на правах рекламы
02:50
-7 $ 66.33
75.58

Проезд в омских маршрутках будет стоить меньше 30 рублей

от 13.12.18 в 18:37 версия для печати
Проезд в омских маршрутках будет стоить меньше 30 рублей

omskinform.ru
Частные перевозчики понимают, что доходы омичей растут медленнее цен, поэтому с 1 января не будут устанавливать максимальную стоимость.

Индивидуальный предприниматель Константин Чередниченко, входящий в СРО «Омские перевозчики», заявил, что 30 рублей за одну поездку – это максимальная цена, до которой может вырасти стоимость проезда у частных перевозчиков. Однако устанавливать ее с 1 января 2019 году коммерсанты, скорее всего, не будут.

– Наши расчеты показывают, что в 2019 году с учетом всех затрат (а это не только топливо) стоимость проезда должна быть выше 30 рублей. Но с другой стороны, мы понимаем, что доходы омичей растут не так быстро, как цены. 30 рублей – это потолок, выше которого сегодня не прыгнуть. Но это не значит, что с первого января мы сразу повысим цены до этого «потолка», – сказал предприниматель в интервью сайту om1.ru.

Напомним, что по 30 рублей за одну поездку омичей планируют муниципальные автобусы, троллейбусы и трамваи. Соответствующий размер провозной платы две недели назад утвердил Омский горсовет. При использовании электронных средств оплаты (проездные, банковские карты, смартфоны) стоимость проезда составит 25 рублей.

Частные перевозчики высказывают большие сомнения, что то же самое можно будет реализовать в маршрутках. Технически они к этому готовы, но требуется максимально быстрый оборот денег в системе. Сейчас же он составляет от 3 до 15 дней.

Говоря о переходе на так называемые муниципальные контракты, которые собирается внедрить мэрия, Константин Чередниченко заявил, что они могут просто «убить» рынок и частники не станут работать в этих условиях.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
11
Никогда частники не будут работать по безналу в Омске. Иначе все узнают их реальные доходы.
гость гость 14.12.2018 00:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
17
Никогда частники не будут работать по безналу в Омске. Иначе все узнают их реальные доходы. А почему все должны работать по безналу? Мне, например, неудобно по безналу оплачивать проезд - и я не хочу покупать электронные карты. Разве кто-то имеет право навязывать услуги? Почему лишают меня выбора - в какой форме платить? Тем более, что на качестве проезда это никак не скажется, скорее, даже снизит это качество, потому что в теснейших условиях колхозных пазиков придется делать лишние телодвижения, а это только разозлит многих. Для этого все и придумано? Изо всех сил наша "умная" власть раскачивает лодку гражданского равновесия.
-5
А почему все должны работать по безналу? Мне, например, неудобно по безналу оплачивать проезд - и я не хочу покупать электронные карты. Разве кто-то имеет право навязывать услуги? Почему лишают меня выбора - в какой форме платить? Тем более, что на качестве проезда это никак не скажется, скорее, даже снизит это качество, потому что в теснейших условиях колхозных пазиков придется делать лишние телодвижения, а это только разозлит многих. Для этого все и придумано? Изо всех сил наша "умная" власть раскачивает лодку гражданского равновесия. Ну и покупай электронные карты. У людей должен быть выбор как платить. 21 век на носу. Или ты газелист?
10
Рыночная экономика..правильно сделают, если стоимость будет ниже, нормальная конкуренция..и не надо проездных и прочих нововедений, что напридумывали..
9
Вот и сел дептранс в огромную лужу.
9
Вот и сел дептранс в огромную лужу. Пока ещё планирует, сесть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх