на правах рекламы
06:19
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Всех омских пенсионеров снабдят QR-кодами

от 13.12.18 в 17:44 версия для печати
Всех омских пенсионеров снабдят QR-кодами

https://stolica-s.su
В QR-код «зашьют» всю информацию о пенсионере и предпенсионере. С помощью этой карты можно будет получать льготы и скидки в магазинах.

Уже прошло несколько лет, как Пенсионный фонд РФ отказался от выдачи пенсионных удостоверений. Сейчас все государственные организации получают подтверждающие сведения о том, что человек является пенсионером, непосредственно через электронный обмен с Пенсионным фондом. Однако ПФР разработал проект, который позволит подтверждать эти данные также для тех, кто не имеет доступа к базе данных фонда.

Как сообщили в пресс-службе Пенсионного фонда, с 2019 года ПФР запускает пилотный проект – цифровую социальную карту, благодаря которой можно будет идентифицировать человека как пенсионера. Аналогичные функции данная карта будет выполнять для людей предпенсионного возраста, которым в соответствии с новым законодательством с 1 января 2019 года будут также положены льготы.

Цифровая социальная карта реализована через мобильное приложение ПФР и содержит информацию о статусе лица и положенных ему социальных льготах в виде уникального QR-кода. Считывание кода с экрана смартфона позволяет определить право обладателя карты на положенные ему льготы, скидки и другие формы социальной поддержки. Благодаря этой карте пенсионеры и предпенсионеры смогут получить льготы и скидки в аптеках, магазинах, на транспорте и в других местах.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
10
А вообще все эти "навороты" больше похожи на слежку за людьми.
Благими намерениями, как говорится...
Кэт, радистка гость 13.12.2018 18:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Не у всех пенсионеров есть смартфон. А если смартфон отнимет преступник? А если смартфон потеряется?
Пенсионер гость 14.12.2018 08:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не у всех пенсионеров есть смартфон. А если смартфон отнимет преступник? А если смартфон потеряется? Речь идет не о смартфонах, а о электронной карте. Проще вшить чип
и внести все данные (паспорт, водительские права, мед полис, ветеранское, банковскую карту, проездной) и обманывать стариков будет проблемнее и все всегда при пожилом человеке.
гость гость 15.12.2018 01:42 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Речь идет не о смартфонах, а о электронной карте. Проще вшить чип и внести все данные (паспорт, водительские права, мед полис, ветеранское, банковскую карту, проездной) и обманывать стариков будет проблемнее и все всегда при пожилом человеке. С чипом будет проблемнее обманывать?
С чипом будет проблемнее жить - так как гораздо проще можно будет уничтожить человека.
7
Уже прошло несколько лет, как Пенсионный фонд РФ отказался от выдачи пенсионных удостоверений. Сейчас все государственные организации получают подтверждающие сведения о том, что человек является пенсионером, непосредственно через электронный обмен с Пенсионным фондом.

А с меня налоговая требует удостоверение с номером.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх