на правах рекламы
22:36
-13 $ 77.82 -1.13
86.64 -2.51

В Омске в 1,5 раза подорожали огурцы и помидоры

от 13.12.18 в 13:14 версия для печати
В Омске в 1,5 раза подорожали огурцы и помидоры

Салат из свежих овощей теперь влетит омичам в копеечку. Зато в Омске стали доступнее макароны, апельсины, колбаса и даже икра.

Омскстат сообщает об очередном изменении цен в регионе. Как сообщили в ведомстве, на потребительском рынке Омской области в ноябре 2018 года зарегистрировано повышение среднего уровня цен сразу на 0,6 процента.

Больше всего подорожали продовольственные товары на 1,1 процента. Сезонный рост цен зарегистрирован на свежие огурцы (в 1,5 раза), помидоры (в 1,4 раза), капусту (на 28,8 %). Салат из свежей капусты, помидоров и огурцов влетит омичам в копеечку. Из овощей также подорожали чеснок (на 6,3 %) и лук (на 4,5 %). Отмечено повышение цен на крупы и бобовые (на 1,6 %). Среди других продуктов питания выросли цены на сахар (на 4,9 %), куриные яйца (на 4,2 %), мясо птицы (на 4,1 %) и фарш (на 3,5 %).

Но есть и продукты, которые подешевели: икра лососевых рыб, вареные колбасы, гречневая крупа, подсолнечное масло (на 0,9-3,5 %). Из плодоовощной продукции подешевели апельсины (на 21,5 %), яблоки (на 3,3 %), картофель (на 3,0 %), морковь (на 2,7 %), лимоны (на 1,9 %), свекла (на 1,1 %).

Непродовольственные товары стали дороже в среднем на 0,6 процента. На 4,4 % повысились цены на солярку. Цены на медикаменты выросли в среднем на 0,9 процента.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
10
Как всегда к праздникам всё дорожает, нажиться на людях хотят предприниматели.
0
В 4 раза наценить, в 1.5 раза сбавить и товар сразу доступнее стал!!!
-3
Перед новым годом всегда происходит рост цен на продукты питания, поэтому никакой сенсации нет.
-4
Надо еще больше уничтожать продукты тракторами!
-3
Надо еще больше уничтожать продукты тракторами! указы и законы надо соблюдать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх