на правах рекламы
21:56
+19 $ 65.60
72.62

Омский бизнесмен, «кинувший» тюрьму на 7 миллионов, сам получил 3 года колонии

от 13.12.18 в 12:28 версия для печати
Омский бизнесмен, «кинувший» тюрьму на 7 миллионов, сам получил 3 года колонии

пресс-служба УМВД России по Омской области
Предприниматель поставил исправительному учреждению изношенное молочное оборудование, чем нанес колонии ущерб в особо крупном размере.

Сегодня, 13 декабря, судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда вынесла приговор в отношении 41-летнего предпринимателя, который обвинялся в мошенничестве при поставках молочного оборудования.

Как было установлено в ходе следствия, в декабре 2014 года между ООО «Сельхозпрод», фактическим руководителем которого являлся фигурант, ФКУ «Колония-поселение № 13 УФСИН России по Омской области» был заключен госконтракт на поставку молочного оборудования. В феврале следующего года бизнесмен поставил колонии ранее использовавшееся и уже изношенное оборудование.

В результате действий предпринимателя исправительному учреждению был нанесен ущерб в размере 7 млн рублей. По материалам проверки УФСБ по Омской области возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Суд первой инстанции приговорил бизнесмена к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также обязал его возместить причиненный материальный ущерб в полном объеме.

Приговор суда был оспорен государственным обвинителем в апелляционном порядке, в том числе по мотивам мягкости назначенного наказания. Судебная коллегия по уголовным делам Омского областного суда, согласившись с доводами апелляционного представления прокуратуры, назначила виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Он взят под стражу в зале суда, сообщили в областной прокуратуре.

Приговор суда уже вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
не тюрьму он "кинул" , а 13-ю колонию это разные вещи. Аффтар
0
Условно не считается, если бы ему дали пожизненное
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх