на правах рекламы
06:20
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

В Любино зажгли «Вечный огонь»

от 13.12.18 в 12:26 версия для печати
В Любино зажгли «Вечный огонь»

Для участия в этом событии у мемориала, на центральной площади поселка после ее реконструкции собрались сотни жителей.

Несмотря на холодный день, у памятника «Скорбящая мать», расположенного на центральной площади Любино, собралось большое количество людей: сотрудники предприятий и организаций, пенсионеры, ветераны, школьники.

Этого события в Любино ждали с 9 мая нынешнего года, когда администрацией района было принято решение о реконструкции центральной площади поселка. На проведение этих работ Любинскому городскому поселению из областного и федерального бюджетов была предоставлена субсидия в 8,5 миллиона рублей. На эти средства было уложено покрытие из тротуарной плитки, установлено освещение, скамейки, высажены деревья и кустарники.

Уважаемые любинцы! Уважаемые друзья! обратился к участникам событий губернатор Александр Бурков. Мы находимся в центре прекрасного поселка, в месте, где находится самое святое – память о наших героях, память о наших дедах и отцах, которые защищали Родину. Вечный Огонь будет гореть не только в День Победы, он будет гореть круглосуточно. Это символ тех подвигов, которые совершил советский народ. Это то, чем сегодня может гордиться наша страна, наша Омская область», сказал Александр Бурков.

Он поблагодарил жителей Любинского района, строителей, руководство муниципального образования за проведенную большую работу по благоустройству площади.

На фронтах Великой Отечественной войны погибло около 4,5 тыс. жителей Любинского района. Сегодня мы зажгли «Вечный огонь», который необходим нам ради сохранения мира. Выполнен первый этап благоустройства центра Любино, и будет еще три очереди. На каждом этапе мы будем получать финансовую поддержку от Правительства Омской области, сказал, обращаясь к землякам, глава Любинского района Абай Ракимжанов.

Председатель Совета ветеранов Любинского района Галина Почекаева отметила, что сегодняшний мир снова хрупок, даже на границах России неспокойно. Поэтому «мы должны быть едины в делах, словах и мыслях.

Право зажечь Вечный огнь предоставили Александру Буркову и Абаю Ракимжанову, факел им передал Почетный гражданин Любинского района, мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса Иван Малко.

В память о погибших на фронтах Великой Отечественной войны была объявлена минута молчания. После этого любинцы возложили к мемориалу «Скорбящая Мать» живые цветы и гирлянды.

Все работы по благоустройству этого объекта проведены в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
инженер-строитель гость 15.12.2018 01:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
этот абай до сих пор у власти? жесть..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх