на правах рекламы
05:36
-2 $ 63.89
70.41

У омичей будет всего 30 секунд, чтобы отправить посылку на почте

от 13.12.18 в 11:50 версия для печати
У омичей будет всего 30 секунд, чтобы отправить посылку на почте

«Почта России» внедряет трехуровневую систему отправки посылок, а у операторов будет всего 30 секунд, чтобы принять и оформить отправление.

«Почта России» внедряет кардинально новый сервис по отправке посылок, состоящий сразу из трех уровней. Как сообщили в пресс-службе Омского почтамта, в ее основу ложится концепция «отправить за 30 секунд». Ее суть заключается в том, что время контакта между клиентом и оператором при отправке посылки не должно превышать половины минуты.

Первый уровень отправления если клиент не пользуется электронными сервисами и заполняет бланк вручную в отделении. Это самый сложный уровень отправления. В таком случае для ускорения обслуживания оператор вводит только основную информацию, которая нужна для пересылки отправления из точки А в точку Б. На это у сотрудника уходит не больше 30 секунд, после чего он завершает обслуживание и выдает клиенту чек, где указаны основные данные отправления и трек-номер. Умные сортировочные машины в логистических центрах «Почты России» оборудованы системой оптического распознавания текста, которая позволяет вносить недостающие данные в автоматическом режиме или оставшиеся данные с бланка может дозаполнить оператор в свободное от обслуживания клиентов время.

Второй уровень – это предзаполненные посылки. Клиент регистрируется на сайте pochta.ru, заполняет адресные данные отправителя и получателя, после чего получает уже готовый бланк с трек-номером, который необходимо распечатать и приклеить к посылке. В отделении оператор отсканирует трек-номер и вся информация появится в системе. Оператору останется только взвесить посылку и принять оплату. Если у клиента нет принтера, достаточно показать трек-номер с экрана мобильного телефона, оператор может распечатать бланк самостоятельно.

Третий уровень для самых «продвинутых» клиентов. Как сообщили в пресс-службе почтамта, это оформление предоплаченных посылок. Клиент также регистрируется на официальном сайте Почты России, вводит информацию об отправителе и получателе, получает бланк с трек-номером и оплачивает его онлайн. Главное преимущество этого уровня заключается в том, что оформленную и оплаченную посылку можно сдать без очереди в любом центре выдачи и приема посылок.

Первый и второй уровни отправки посылок уже сейчас доступны во всех почтовых отделениях.

Третий уровень доступен в любом из пяти центров выдачи и приема посылок, расположенных в Омске:

отделение почтовой связи 644099, г. Омск, ул. Герцена, д. 1 (ост. Главпочтамт);

отделение почтовой связи 644116, г. Омск, ул. 33-я Северная, д. 40а;

отделение почтовой связи 644121, г. Омск, ул. Котельникова, д. 8;

отделение почтовой связи 644029, г. Омск, пр. Культуры, д. 5;

отделение почтовой связи 644119, г. Омск, ул Степанца, д. 10 к. 1.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Полминуты на общение с оператором... и пару часов на стояние в очередях из бабулек, которые оплачивают там свою коммуналку.
14
Только что прибыл из трехуровней системы.Пытался отправить посылку.Проехал 5 почтовых отделений включая Главпочтамт..Банально нет ящиков для посылок.. как у Жванецкого..есть очень маленькие по70..и боооольшие по 200, но нет нормальных.Сказали на Главпочтамте, что будут только после нового года..Пришлось невзирая на трехуровневую систему обслуживания, включить четвертый уровень, а именно, пойти на рынок и подобрать там на мусорке коробку поприличней...потом постоять в очереди для получения бланка для коробки под адрес..Ненавязчивый советский сервис..как его не называй и сколько уровней не присваивай
12
Да,еще, взвешивать посылку при предоплате..на клавиатуре или на мышке??На почте это все учитывается с точностью до 1(одного)ГРАММА.И кто же, примет посылку не проверив вес??На этом, третий уровень плавно переходит в первый...Пишу потому что.только с поля боя боя еще разгоряченный и счастливый. ведь отправка началась вчера в 3 для, а закончилась сегодня в 4 дня...
Иван гость 14.12.2018 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На почте шаг по оплате 500 гр., так что можете и дома взвесить на кухонных весах.
10
"Мущщина, вы чо, не видите, что у меня обед?"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх