на правах рекламы
02:44
+9 $ 63.85 -0.37
70.60 -0.34

Омские прокуроры нашли сайты, на которых можно купить магниты для счетчиков

от 13.12.18 в 10:42 версия для печати
Омские прокуроры нашли сайты, на которых можно купить магниты для счетчиков

Прокуроры узнали, что благодаря магнитам останавливается работа счетчиков, а вода все равно течет. Абонентам это выгодно, но незаконно.

Прокуроры Ленинского округа Омска нашли 22 интернет-ресурса, на которых размещалась информация о способах вмешательства в работу приборов учета потребленных коммунальных ресурсов в целях их хищения.

omskinform.ru

На сайтах пользователям предлагались к приобретению устройства, полностью останавливающие работу счетчиков воды. При этом подача воды не прекращалась.

Самым вопиющим было то, что доступ к сайтам предоставлялся без каких-либо ограничений.

– В соответствии с действующим законодательством установка различных устройств, останавливающих приборы учета коммунальных ресурсов, вскрытие и незаметное удаление пломб с приборов учета, а также последующая неоплата потребленной коммунальной услуги является деянием, за которое предусмотрена административная ответственность по ст. 7.27 КоАП РФ, – сообщили в пресс-службе областной прокураткры.

В итоге прокуратура округа направила в Куйбышевский районный суд 10 исков о признании сведений на данных интернет-ресурсах запрещенными к распространению.

В настоящее время в соответствии с решением суда доступ к запрещенной информации ограничен.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
А магниты разве только для остановки счетчиков покупают, мне что теперь магнит вообще купить нельзя?
0
А магниты разве только для остановки счетчиков покупают, мне что теперь магнит вообще купить нельзя? это они про неодимовые магниты. Кстати, не все счётчики останавливаются.
Pretorian гость 13.12.2018 15:37 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
это они про неодимовые магниты. Кстати, не все счётчики останавливаются. А что тогда винчестеры для компов продаются? Там как раз 2 неодимовых магнита, запретить и все винты отобрать у водоканала )))
10
А тариф в 87 рублей за куб законно?
7
А тариф в 87 рублей за куб законно? Утверждает тариф РЭК. Если утвердили- значить законно! Другое дело насколько коррумпированная организация и профессиональные кадры там работают это первое дело !!
12
А тариф в 87 рублей за куб законно? 87 рублей за чуть тёплую воду + 19,59 за канализацию! Получается около 107 рублей за куб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх