на правах рекламы
22:35
+18 $ 65.60
72.62

Омич с сыном отсудили у банка 59 миллионов по вкладам, которых не было

от 13.12.18 в 09:58 версия для печати
Омич с сыном отсудили у банка 59 миллионов по вкладам, которых не было

omskinform.ru
Махинаторы через суд «выбивали» у банка вклады, которых вообще не было. Теперь отцу с сыном грозит серьезный срок и большие финансовые потери.

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела в отношении 62-летнего руководителя акционерного общества и его 34-летнего сына. Родственники-подельники обвиняются в завладении мошенническим путем денег одного из коммерческих банков. 

На протяжении 2013–2017 годов отец с сыном предоставляли суду недостоверные сведения о наличии задолженности по их банковским вкладам и под предлогом необеспечения их сохранности и своей неосведомленности о расходных операциях незаконно взыскивали крупные суммы. Казалось бы, такое невозможно, но омичи смогли провернуть хитроумную аферу.

Как сообщили в полиции, фигуранты искусственно создали условия виновности банка и ввели в заблуждение судебные органы. Они изначально открыли без мобильного оповещения вклады в качестве займов для одного из банковских специалистов, который впоследствии переводил эти заемные средства на счета юридических и физических лиц для обналичивания.

– В момент окончания срока действия вклада, достоверно зная об отсутствии денежных средств на счетах, родственники предъявляли банку претензии в необеспечении сохранности и подавали иски в суды, – сообщили следователи.

Таким образом, путем обмана судебных органов фигуранты завладели денежными средствами банка в сумме 59 млн рублей. В ходе расследования старший из соучастников возместил причиненный материальный ущерб в сумме 33 млн рублей. Был наложен арест на имущество и наличные денежные средства младшего фигуранта в общей сумме 27 млн рублей.

Действия обвиняемых квалифицированы по ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». За подобное преступление предусмотрено наказание до 10 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
Вот это виртуозы..)))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх