на правах рекламы
03:21
-6 $ 66.20 -0.04
74.82 -0.09

Общественники подвели итоги омского агропромышленного форума

от 13.12.18 в 11:37 версия для печати
Общественники подвели итоги омского агропромышленного форума

В здании областного Конгресс-холла 12 декабря состоялся омский агропромышленный форум. Мероприятие собрало сотни специалистов сферы сельского хозяйства из Омской, Тюменской, Новосибирской, Томской областей и Алтайского края, а также представителей науки и ведущих общественных объединений. Организаторами форума стали Общественная палата региона и дирекция «Первой аграрной премии».

После открытия форума в Конгресс-холле начали работу три дискуссионные площадки: «Развитие сельских территорий», «Селекция и промышленное производство зернобобовых», третья площадка была посвящена финансовым инструментам и мерам государственной поддержки в аграрном секторе. На каждой из площадок обсуждалась действующая ситуация в отрасли, существующие меры и достижения. Также прозвучали предложения от руководителей и общественников по поводу того, что необходимо менять в сфере сельского хозяйства.

Член комиссии по вопросам АПК, экологии, окружающей среды и безопасности жизнедеятельности Общественной палаты Омской области Андрей Ерошевич подчеркнул, что прозвучавшие предложения обязательно будут донесены до губернатора и руководителей профильных министерств.

– Сейчас мы все эти предложения аккумулируем, обработаем и в зависимости от того, к чьим компетенциям они относятся, с тем уровнем власти мы и будем работать. Что-то будет направлено губернатору, что-то в профильные министерства. В целом, я считаю, что мероприятие удалось. Это, наверное, первый опыт, когда общественность организует отраслевые мероприятия, ставит какие-то вопросы, пытается найти на них ответы. На самом деле, я считаю, что это ценный опыт, который в дальнейшем позволит нам более эффективно выстраивать взаимодействие общества и власти. Это как раз то, для чего и существует Общественная палата и другие институты гражданского общества», – сказал Андрей Ерошевич.

Также в рамках форума был представлен новый проект, инициированный при поддержке Общественной палаты Омской области. Он направлен на подготовку кадрового резерва для АПК. Реализация этого проекта позволит в самом ближайшем времени сформировать пул опытных специалистов, способных на работу в отрасли и профессиональное решение производственных задач.

По словам Андрея Ерошевича, идея Общественной палаты заключалась в том, чтобы отработать эту программу на предприятиях сельского хозяйства, а потом тиражировать ее на другие отрасли, поскольку проблемы с кадрами есть практически в любой сфере.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
подведем итог все годное зерно вывозится в питерские порты и продается валюта идет в москву. в омске остается фуражное зерно и хлеб который невозможно жрать.
омский житель гость 13.12.2018 17:50 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
можно еще сказать что качество зерна в омской области намного хуже зерна в тюмени новосибирске алтайском крае где с зерном серьезно работают и инвестируют огромные деньги в подработку и переработку зерна
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх