на правах рекламы
03:00
-8 $ 66.33
75.58

СМИ будут блокировать за неуважительные материалы о власти

от 13.12.18 в 06:58 версия для печати
СМИ будут блокировать за неуважительные материалы о власти

Под запретом будет информация, которая в «неприличной форме» выражает «явное неуважение к государству, конституции и органам госвласти».

Власти начали мощное наступление на интернет. В День Конституции, 12 декабря, в Госдуму были внесены четыре проекта с поправками о наказании для СМИ, распространяющих в интернете информацию, которая в «неприличной форме» выражает «явное неуважение к обществу, государству, конституции и органам государственной власти».

Сенаторы Андрей Клишас, Людмила Бокова и депутат Госдумы от «Единой России» Дмитрий Вяткин предлагают внести в законы «О СМИ», «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и Кодекс административных правонарушений ряд поправок, согласно которым будет запрещено публиковать в СМИ и интернете недостоверную информацию, которая «создает угрозу жизни и здоровью граждан», а также грозит «массовым нарушением общественного порядка».

В случае принятия поправок СМИ станут наказывать за материалы, которые также могут угрожать «прекращению функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры», или могут быть чреваты «наступлением иных тяжких последствий».

Пресекать распространение подобной информации будут генеральный прокурор или его заместители, сообщает Lenta.ru. Согласно процедуре, описанной в проекте документов, представители Генпрокуратуры должны обратиться в Роскомнадзор, а регулятор, в свою очередь, – блокировать страницы через интернет-провайдеров.

За распространение информации, отвечающей перечисленным требованиям, СМИ будут штрафовать на сумму от 400 тыс. до 1 млн рублей. Для граждан штраф составит три–пять тысяч рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
9
это банкротсво режима
Моё мнение гость 14.12.2018 11:33 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Гласность закончилась...
9
Ну, теперь повсюду будет тишь да благодать и скука смертная. Новый застой, здравствуй! А с такими "избранниками" и "37"ой скоро.
Сергей Цимбалюк гость 13.12.2018 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Слава россиянским правящим ворюгам !
Восхищён их бюрократизмом и бесхозяйственностью !!
Любое повышение цен и грабёж народа -- это замечательно и гениально !!!
8
То есть теперь очевидные вещи даже озвучить нельзя будет! И чем теперь от Украины мы будем отличаться?
Аноним гость 13.12.2018 08:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
10
То есть теперь очевидные вещи даже озвучить нельзя будет! И чем теперь от Украины мы будем отличаться? Тем что в Украине свобода слова, собраний и митингов! И Пенсионный возраст там не повышают!!! Не поняли разницу? Еще там безвиз с Европой, и там есть НАДЕЖДА, что завтра жизнь станет лучше!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх