на правах рекламы
15:43
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Чиновники измерили площадь омских заказников на глаз и просчитались

от 12.12.18 в 19:38 версия для печати
Чиновники измерили площадь омских заказников на глаз и просчитались

omskinform.ru
Пять лет назад площадь двух заказников Омской области измерили по карте, а теперь провели кадастровые работы и сильно удивились.

Правительство Омской области утвердило изменение площади двух заказников Омской области – «Высокий увал» и «Приграничный». Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов рассказал о причинах вносимых изменений.

– В 2013 году определение границ проводилось графическим способом по результатам измерений на карте. Сейчас проведены кадастровые работы по определению границ заказников, по результатам которых установлено, что фактическая площадь заказников не соответствует ранее определенной, – заявил Лобов. – Из границ заказников также были исключены территории, не имеющие существенного значения для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия, особой научной, рекреационной, эстетической, экономической и эколого-просветительской ценности. Целесообразность исключения этих участков обоснована проведенной экспертизой.

omskiform.ru
Интересно, что 5 лет назад после нехитрого вычисления площади двух заказников было опубликовано соответствующее постановление правительства Омской области. Теперь чиновники вынуждены признать, что их предшественники серьезно ошиблись.

– В 2013 году на глазок отмерили границы, как отсюда и до того угла, а сейчас провели кадастровые работы. На сколько гектаров ошиблись? – спросил у министра первый вице-губернатор Валерий Бойко.

По словам Лобова, сейчас произошло увеличение территории заказников, несмотря на исключение некоторых участков. Так, территория заказника «Высокий увал» увеличилась с 33 779 гектаров до 35 877. А «Приграничный» вырос с 69 710 до 71 814 гектаров.

– Всего на 4 тысячи гектаров ошиблись, измеряя на глаз, – констатировал Бойко.

Но глава Минприроды заверил, что в заказниках ничего существенно не поменяется, а косули «как бегали, так и будут бегать».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
4
Пять лет назад площадь двух заказников Омской области измерили "откатами и взятками", а теперь провели кадастровые работы и сильно удивились.
0
а матненко как сидел и ничего не делал, так и продолжает.
0
осталось четыре месяца от отпущенных судом для постановки на кадастровый учет оставшихся ООПТ
03.12.2017
Омская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения органами государственной власти региона требований законодательства об особо охраняемых природных территориях (далее – ООПТ).
Согласно закону органы государственной власти в течение шести месяцев с даты принятия решения об установлении или изменении зоны с особыми условиями использования (к которым относятся ООПТ) обязаны направить в орган кадастрового учета документы для внесения сведений в единый государственный реестр недвижимости.
Проверка показала, что Министерством имущественных отношений Омской области сведения о государственных природных заказниках: «Баировский», «Степной», «Пойма Любинская», «Амринская балка», «Высокий Увал», «Приграничный», «Озеро Линево» и памятниках природы: «Дендропарк имени П.С. Комиссарова», «Берег Черского» и их границах внесены не были, несмотря на то, что решения о создании вышеуказанных природных территорий принимались в период с 2008 по 2015 гг.

Указанные факты явились основанием для обращения Омского межрайонного природоохранного прокурора в суд с требованиями об устранении выявленных нарушений.
Центральный районный суд г. Омска требования прокурора удовлетворил, обязав региональное министерство имущественных отношений в течение шестнадцати месяцев провести работы по установлению границ земель, занятых данными ООПТ, и осуществить мероприятия по постановке их на государственный кадастровый учет.
Не согласившись с судебным решением, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения.
Фактическое исполнение решения суда в прокуратуре взято на контроль.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх