на правах рекламы
02:21
+22 $ 62.83 -0.19
70.86 -0.15

Вялков уверен, что омичи будут массово ездить по проездным

от 12.12.18 в 18:21 версия для печати
Вялков уверен, что омичи будут массово ездить по проездным

Глава дептранса не хотел говорить, что в Омске стоимость проезда вырастет до 30 рублей. Ведь по проездному можно будет проехать за 25.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков перестал публично говорить о том, что стоимость проезда в Омске увеличится с 22 до 30 рублей. Вялкову «приятнее» другая цифра – 25 рублей. Именно столько будут платить омичи, купившие электронные проездные.

omskinform.ru

– Я бы говорил о цене проезда в 25 рублей, а не 30. Мы увеличиваем льготы. Оказываем адресную помощь. Мы переходим от непонятного субсидирования всех пассажиров к субсидированию тех граждан, которые нуждаются в ней. Школьникам – это 15 рублей, пенсионерам – 19 рублей. Простым гражданам мы даем возможность на любом электронном кошельке осуществлять пересадку в течение 45 минут. В Омске из любой точки в любую точку можно попасть с одной пересадкой. Я это ответственно заявляю, – рассказал чиновник.

Проблема заключается только в том, что с 1 января частные перевозчики как возили омичей за наличные, так и будут возить. А стоимость проезда в маршрутках вырастет до 30 рублей. Горожанам было бы в 10 раз выгоднее купить электронный проездной, если бы во всех автобусах и во всех без исключения маршрутках проездные принимали уже с 1 января. Сейчас же в Омске до сих пор есть маршруты (к примеру, 73-й), где в части автобусов принимают электронные проездные, а в некоторых – нет.

Александр Вялков сегодня так и не смог назвать конкретных сроков, когда все частные перевозчики смогут принимать электронные проездные.

omskinform.ru

– Я думаю, это произойдет в течение 2019 года, – отметил Вялков.

Таким образом, все же нужно говорить, что стоимость проезда в Омске вырастет именно до 30 рублей. Ущемлены будут права всех горожан: и тех, кто купил проездной, и тех, кто этого не сделал. Купившие электронный проездной не смогут воспользоваться им в частных автобусах, а не купившие будут вынуждены ездить по 30 рублей как в маршрутках, так и в частных автобусах. Может быть, прежде чем повышать стоимость проезда, нужно было навести порядок и обязать всех без исключения перевозчиков принимать электронные проездные?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
9
Абсолютное скотство вышло с "проездными" на 30 и 60 поездок. Раньше было реально выгодно покупать поездки "оптом" вперед, сейчас этого никто делать не будет. Для тех кто покупал 60 поездок, повышение проезда будет самое ощутимое, с 19 до 25 рублей. 6 рублей - это 33%. Придется зимой зайцом чаще ездить, а летом пешком ходить.
Виктор гость 13.12.2018 12:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Интересно, а почему молчит антимонопольный комитет?!
Здесь, по-моему явное нарушение прав граждан города Омска.
В смысле не предоставления возможности ездить по эл. проездному в коммерческих маршрутках.
Или я не прав!
С детьми и студентами тоже не всё понятно. По льготным проездным можно будет ездить только на муниципальном транспорте. Значит им придется часами стоять на остановках и ждать холодные автобусы?
8
Ну да, конечно ... поставят свои автомобили в гараж и будут ездить в автобусах, это не будет, а наоборот будут больше покупать автомобилей...
ВЕТЕРАН ВС гость 12.12.2018 18:46 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Школьникам – это 15 рублей,

Мягко говоря, немного ПРИВИРАЕТ...По 15 руб, если К Р Е Д И Т У Е Ш Ь дептранс за 15-30 дней вперед...Если поедешь без " кредита" с детишек ДРАТЬ будут, как со взрослых по 30 руб. Буду возить внука в школу З А Й Ц Е М , пусть попробуют высадить....
Омич гость 13.12.2018 01:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Ветеран уж для внука должен денег на проезд найти, ведь стыдно будет перед внуком, ведь вроде ветеран заслуженный человек и пенсия высокая, получаешь тысячи..
ВЕТЕРАН ВС гость 13.12.2018 08:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ветеран уж для внука должен денег на проезд найти, ведь стыдно будет перед внуком, ведь вроде ветеран заслуженный человек и пенсия высокая, получаешь тысячи.. МИЛЛИОНЫ получаю, ТЫ ЖЕ посчитал в чужом кармане
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх