на правах рекламы
00:09
-8 $ 73.97 -0.92
83.84 -0.99

Стало известно, почему вырастет стоимость проезда в Омске

от 12.12.18 в 17:45 версия для печати
Стало известно, почему вырастет стоимость проезда в Омске

Как оказалось, покупка в лизинг «сельских» пазиков особо не скажется на тарифе. Он вырастет из-за бешеного увеличения цены на солярку.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков на сегодняшнем Общественном совете Региональной энергетической комиссии рассказал о причинах роста тарифов для муниципального транспорта.

Общественный совет РЭК согласился с тем, что тариф на одну поездку в муниципальных автобусах вырастет до 40,94 рубля, а для МП «Электрический транспорт» (троллейбусы и трамваи), наоборот, сократится до 40,67 рубля. Как оказалось, рост тарифа для единственного в городе муниципального автоперевозчика ПП № 8 связан с резким ростом стоимости ГСМ. А вот лизинговые платежи за 100 купленных к выборам автобусов «ПАЗ Вектор Некст» на тариф фактически не повлияют.

omskinform.ru

– Благодаря покупке 100 автобусов среднего класса, 100 автобусов малого класса на газомоторном топливе и 20 больших автобусов на комплинированном природном газе за год на ГСМ удастся сэкономить 204 миллиона рублей (на него затратят 600 миллионов вместо 800 – РИА «Омск-информ»), на шинах – 52 миллиона, также планируется сократить расходы на зарплату на 52 миллиона рублей. Общая экономия в 310 миллионов рублей позволит осуществлять лизинговые платежи за купленные автобусы, – рассказал Вялков.

У МП «Электрический транспорт» тариф сократился в том числе благодаря сокращению затрат на котельную. Ее перевели с мазута на природный газ, что в год сэкономит предприятию 12,6 млн рублей. Что касается ПП № 8, то у него тариф вырастет из-за значтельного роста цен на солярку. По словам Вялкова, в тарифе на этот год стоимость солярки закладывалась в сумме 34,6 рубля за литр, сейчас же дизтопливо стоит 45–46 рублей за литр. В тарифе на 2019 год РЭК приняла стоимость солярки в 49,29 рубля за литр.

omskinform.ru

Принятый для ПП № 8 тариф в 40 рублей 94 копейки – это достаточно условная цифра, ведь с Нового года предприятие перейдет на мунициальный контракт. Вся выручка будет инкассироваться и перечисляться на счет департамента транспорта, а потом возвращаться пассажирскому предприятию в зависимости от пробега автобусов, а не от числа перевезенных пассажиров. Александр Вялков весьма туманно объяснил, зачем вообще рассчитывается тариф, ведь он теперь никакой роли не играет. 

omskinform.ru

– Новая финмодель предполагает установление начальной максимальной цены контракта. Мы будем знать цену, по которой перевозчик будет осуществлять перевозку в городе. Будет теперь не межтарифная разница, а компенсация за осуществление транспортных услуг в городе. Это разница между тем, что перевозчики соберут и перечислят в бюджет, и той ценой контракта, который с ними заключат. Тариф в новой финмодели – это не какая-то конкретная величина, а некий экономический уровень, с которым мы можем сопоставлять, правильно или нет мы рассчитали цену контракта. Сейчас мы понимаем, что перевезем порядка 50 миллионов пассажиров. Тариф у нас 41 рубль. Получается 2,1 миллиарда рублей – цена контракта. Мы понимаем, что эта цена контракта рассчитана правильно, – заявил Вялков.

omskinform.ru

Именно 2,1 млрд рублей должно будет получить из бюджета МП ПП № 8 за перевезенных пассажиров. По новой финмодели должны будут работать и частные перевозчики, но они пока не торопятся заключать новые контракты с мэрией. Не все предприниматели хотят отдавать всю выручку дептрансу, а потом ждать компенсаций. Перевозчики привыкли к «живым» наличным деньгам, которые они получают от омичей ежедневно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Я так понимаю что в трамваях и троллейбусах должны цены снизить?
А соляр мун.траспорту должны продавать дешевле, когда уже это дойдёт до депутатов?
транспортНик гость 12.12.2018 18:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
как ведомство, неспособное отрегулировать светофор на Маркса-Лермонтов , может оперировать такими умными словами?
7
Однако, он сам не знает почему меняется цена проезда.Фадина вовремя "смылась" в отпуск.Бурков ушел в "молчанку".А в остальном-все жутко хорошо, будет ещё ЖУТЧЕ!
6
Скоро Вяккову , в директорском кабинете, коробочку с личными вещами собирать. Сдаётся, он не на своём месте тусуется.Очень уж недальновидный.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх