на правах рекламы
16:21
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Омичи реже ездят в автобусах из-за...«сваливших» в Москву и Питер

от 12.12.18 в 17:09 версия для печати
Омичи реже ездят в автобусах из-за...«сваливших» в Москву и Питер

По словам главы дептранса, снижение пассажиропотока связано с оттоком населения из Омска и массовой покупкой омичами автомобилей.

Директор департамента транспорта администрации Омска Александр Вялков сегодня пришел в Региональную энергетическую комиссию и ответил на каверзные вопросы членов Общественного совета при РЭК.

omskinform.ru

По словам главы дептранса, благодаря покупке 100 новых и комфортных пазиков муниципальные перевозчики увеличили производственную программу, а вероятность уехать на автобусе у омичей выросла с 62 % до 75 %. То есть в 3 из 4 случаев омичи точно уедут на автобусе.

Вялков рассказал, что в следующем году муниципальные перевозчики намерены перевезти порядка 70 млн пассажиров, что на 2–3 % меньше, чем в текущем году. Этот факт вызвал у членов общественного совета шквал негодования: автобусы купили, а пассажиров они перевезут меньше? Как оказалось, все дело в уехавших омичах.

– Есть влияние тенденций автомобилизации, оттока населения. Нам удалось приостановить сокращение пассажиропотока в прошлом году, – сказал Вялков.

По словам чиновника, сокращение пассажиропотока отмечается и у частных перевозчиков. Правда, в Омске они перевозят 2/3 пассажиров, оставшаяся треть приходится на муниципалов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Моё мнение гость 12.12.2018 19:00 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
12
Сделайте проезд 15 рублей и пассажиро паток вырастет в разы!!! Конкурировать это значит работать на понижение тарифа для привлечения людей , а не сговариваться и повышать ценник. Или научились у энергосбытовых контор монополистов, типа того тарифы повысим и народ будет платить и не куда не денется??? Отличные ребята в всё по МедвеПутовски, драть с народа пока шкура не окоченела!!
9
Загазованность воздуха в Омске приводит к ужасающим последствиям. Надышавшись не пойми чем, люди становятся идиотами. Причем, на чиновников воздух действует гораздо губительнее, чем на остальных граждан. Объясняется это тем, что чиновники потребляют больше калорий и меньше двигаются, действие газа от этого усиливается в разы. Последствия деятельности отравленных чиновников приводит к принятию ими все более неадекватных решений, из-за которых омичи вынуждены спасаться бегством из города. Пролоббировав самую высокую стоимость проезда в общественном транспорте среди городов Сибири, данный упитанный типчик еще больше увеличит отток пассажиров из Омска с билетом в один конец. Департамент транспорт прекратит своей существование года через 2-3, пазики уйдут частникам, и цена проезда даже снизится. Дептранса на рынке перевозок лишнее, всем мешающее звено, существующее для набивания карманов нескольких человек. Это упитанный типчик хапнет сумму, которой хватит на хату в городе, где никого не травят газов и свалит. После детоксикации, возможно, даже сделает карьеру чиновника, если раньше не посадят.
0
Вот в столице от миллионов авто загазованность это да плюс еще от промышленных предприятий. В Питере тоже есть проблемы с экологией также других российских городах.
8
Откуда вы этого типа , Вялкова, откопали??? За 30 рублей вообще редко кого увидите, я вот сразу работу нашла в 40 минутах ходьбы от дома. Уже -1.
8
Хватит уже оправдываться, и снизьте цену до 20 рублей. Люди и будут тогда ездить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх