на правах рекламы
22:28
+18 $ 65.60
72.62

Начальник из «Омскоблгаза» украл 160 тонн топлива

от 12.12.18 в 16:42 версия для печати
Начальник из «Омскоблгаза» украл 160 тонн топлива

omskinform.ru
Газ заправлялся в автомобили транспортной компании, которые перевозили его для хранения на территорию подконтрольной газовику фирмы.  

Советский районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу 52-летнего бывшего начальника отдела реализации ОАО «Омскоблгаз». Его обвиняли в хищении крупную партии газа.

Как было установлено в ходе следствия, с октября 2014 года по март 2015-го газовик с целью хищения сжиженного углеводородного газа направлял поручения в другую организацию, осуществляющую хранение на своей территории данного вида топлива, об отгрузке определенного количества сырья для последующей транспортировки в резервуарные установки ОАО «Омскоблгаз».

- В действительности газ заправлялся в автомобили транспортной компании, которые по поручению данного мужчины перевозили его для хранения на территорию подконтрольной ему коммерческой фирмы, - сообщили в прокуратуре.

После этого представитель «Омскоблгаза» похитил перевезенный таким способом газ массой около 160 тонн и реализовал его, в том числе, через контролируемую им коммерческую организацию.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в особо крупном размере). Вину в совершении преступления мужчина не признал, оно в полном объеме возместил причиненный материальный ущерб на сумму более 1,8 млн рублей.

- Суд, с учетом полного возмещения причиненного ущерба, а также состояния здоровья подсудимого, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком. В качестве дополнительного наказания ему назначен штраф в размере 300 тыс. рублей, - отметили в прокуратуре.

Решение суда не вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Воруют средь бела дня, никого не бояться.
Пенсионер гость 13.12.2018 04:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Воруют средь бела дня, никого не бояться. Пока не будет полной конфискации, так и будет.
0
омский суд самый гуманный в России
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх