на правах рекламы
02:32
0 $ 73.74
83.24

Мусорная реформа в Омске откладывается: тариф не утвердят до конца года

от 12.12.18 в 16:56 версия для печати
Мусорная реформа в Омске откладывается: тариф не утвердят до конца года

ООО «Магнит» до сих пор не представило тарифную заявку в РЭК, и у регулятора попросту не хватит времени, чтобы установить тариф до нового года.

Председатель общественного совета РЭК Омской области Виктор Гаак заявил, что нового тарифа на обращение с ТКО в рамках «мусорной реформы» до 1 января, скорее всего, не будет.

Все дело в том, что региональный оператор ООО «Магнит» до сих пор не представил в регулирующий орган тарифную заявку. По закону у РЭК есть 10 дней на рассмотрение этой заявки, тариф также должен утвердить общественный совет РЭК.

omskinform.ru

Напомним, что ООО «Магнит» с 2019 года должно стать единым мусорным оператором. Эта организация будет собирать платежи за вывоз ТКО со всего населения. Для этого компании и нужен тариф.

omskinform.ru

- Они (ООО «Магнит» - РИА «Омск-информ») не принесли заявку. Они уточнили, какие документы нужны и ушли. А потом когда они представят документы, РЭК дается период, чтобы их рассмотреть. Я сомневаюсь, что к 1 января будет тариф. Все пока будет, как было. Если не отработана новая система, как она будет введена. Это, как сейчас с транспортом. Они переходят на новую модель, а вот когда модель будет отработана и они предложат рассмотреть тариф на новой модели, вот тогда тариф может быть будет изменен по машино-часу, - сказал Виктор Гаак.

Если тариф на мусор до 1 января не примут, то все будет по-старому. Никаких изменений до утверждения нового тарифа омичам ждать не стоит.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
20
Какое то мутное дело, этот мусорный оператор. Пусть они эти документы ещё лет 20 готовят.
14
Пир во время чумы... Чем меньше платёжеспособность населения, тем более высококультурные идеи. Ощущение, что главное здесь - прибыли оператора. "Кованье" новых олигархов.
11
Отличная команда ("Магнит") - сразу проявила свои деловые качества: так профессионально подошла к делу, с таким научным и производственным багажом, знаниями, умениями, эффективностью решений и результатов работы.
Непонятно одно, как, с такими тормозами, они еще и умудрились получить первое место во главе списка? И как власть доверит работу в регионе таким недееспособным "спецам" ?
6
В подмосковье уже случилось... Мусор свозят в ангар, но переработки нет, просто сжигают... Прав был Черномырдин... хотели как лучше...
ВЕТЕРАН ВС гость 12.12.2018 18:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
В подмосковье уже случилось... Мусор свозят в ангар, но переработки нет, просто сжигают... Прав был Черномырдин... хотели как лучше... Масква свой мусор готовит к отправке за 1200 км в болота Архангельской области...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх