на правах рекламы
22:38
+18 $ 65.60
72.62

Пенсионерка из Омской области заплатила 300 тысяч за таблетки «от глупости»

от 12.12.18 в 15:50 версия для печати
Пенсионерка из Омской области заплатила 300 тысяч за таблетки «от глупости»

omskinform.ru
Она умудрилась совершить 14 денежных переводов на различные суммы, пока не поняла, что ее обманывают. Сотрудников банка она не слушала.

Очередной случай дистанционного мошенничества в Омской области показал, что жители не только не внимают предупреждениям правоохранительных органов, но и буквально теряют голову, когда речь заходит о «халяве». Они отдают мошенникам сотни тысяч, не слыша никого вокруг.

Так произошло и с 55-летней жительницей Тарского района. Пенсионерку с севера области «развели» более чем на 300 тыс. рублей, и винить в произошедшем женщина может только свою алчность.

В 2016 году сельчанка несколько раз покупала через сеть интернет биологически активные добавки. Спустя два года, в ноябре 2018-го, ей позвонил мужчина, представившийся сотрудником правоохранительных органов. Он рассказал историю о том, что в отношении фирмы, продававшей БАДы, в Москве возбуждено уголовное дело, а ей, как потерпевшей, полагается возмещение причиненного ущерба в виде компенсации в размере 8 млн рублей.

- Но, чтобы получить полагающиеся денежные средства, необходимо оплатить «госпошлину». Жительница районного центра осуществила перевод в размере 4 500 рублей по указанным реквизитам через систему электронных кошельков. Но этого, как оказалось, не достаточно. Женщине вновь позвонили неизвестные и сообщили о необходимости совершения дополнительных операций, - сообщили в полиции

Придя в отделение банка, сельчанка совершила 3 денежных перевода на указанные неизвестным реквизиты, а потом еще 10 операций через терминал в салоне сотовой связи. Случайные прохожие и работники банка предупреждали пенсионерку о возможных мошеннических действиях, но она отметала все подозрения, веря в добропорядочность звонивших. Всего за 14 операций тарчанка перечислила мошенникам 300 050 рублей. После того, как они перестали выходить на связь, и обещанной компенсации женщина не получила, она наконец-то поняла, что была обманута, и обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. К материалам дела приобщены чеки совершенных операций по переводу денежных средств. В финансовые организации и сотовые компании направлены запросы. Сейчас проводятся мероприятия, направленные на установление лиц, причастных с совершению преступлений.

Во избежание повторения подобных историй полиция просит жителей Омска и области быть бдительными при общении с незнакомыми людьми:

- Если вам звонят неизвестные и представляются работниками правоохранительных органов, постарайтесь выяснить и записать должность, специальное звание, фамилию и имя, точное место работы.

- Прервите разговор, посоветуйтесь с близкими, родными, соседями.

- Оплата государственных пошлин производится за оказание государственных услуг со стороны полномочных организаций и имеет фиксированные размеры.

- Потребуйте документального подтверждения своего статуса потерпевшего, истца или выгодополучателя.

И главное: нужно помнить, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке!

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
6
Снаряд в голове, мошенники конечно психологи поняли, что можно больше чем 4500 выудить
2
Маразм крепчал, ручки дрожали и деньги плавно перетикли к мошенникам.
0
Тарчанка от слова тарча?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх