Омские депутаты взялись за брошенные дома 
на правах рекламы
19:29
+18 $ 79.97
85.92

Омские депутаты взялись за брошенные дома 

от 12.12.18 в 14:15 версия для печати
Омские депутаты взялись за брошенные дома 

Алексей Василевский
Парламентарии создали рабочую группу, которая тщательно проработает вопрос брошенных управляющими компаниями домов. Проблема серьезная. 

Депутаты горсовета — члены комитета по вопросам ЖКХ и транспорта сегодня долго обсуждали проблему брошенных управляющими компаниями домов. По разным сведениям таких строений в городе сейчас насчитывается от 110 до 120. 

Зачастую это общежития, малосемейки и дома, находящиеся в ужасном состоянии. Управляющим компаниям такие строения просто не нужны и дома оказываются без выбранного способа управления. Депутат Дмитрий Петренко предрек рост количества таких домов. 

- Количество брошенных домов будет расти в геометрической прогрессии. Степень износа домов растет. Когда она станет критической, то УК эти дома просто побросают. Жильцы не могут попасть на чердак и в подвал из-за требований антитеррористической безопасности и посмотреть состояние коммуникаций, - сказал Петренко. 

Депутат Юрий Козловский предложил создать рабочую группу, посвященную решению проблем брошенных домов. 

- Проблема на самом деле она не решается. Люди ходят и понимают, что они или продают квартиру или что нужно признавать этот дом аварийным. Зачастую это общежития, коммуналки. Часть собственности там муниципальная. Дома чахнут, они валятся. Давайте создадим рабочую группу и каждый дом будем рассматривать индивидуально, к каждому дому нужно подбирать варианты, - сказал Козловский. 

А его коллега - депутат Владимир Казанин, являющийся экспертом в сфере ЖКХ, предложил создать подпрограмму «Общаги». 

- По общежитиям нужно какую-то подпрограмму принимать. Там стагнация идет. Там все хуже и хуже. И перспектив непонятно, не видно. Такие дома и в центре города есть. Нужно провести инвентаризацию этих общежитий. Давайте создадим подпрограмму «Общаги» - сказал депутат Казанин. 

Депутат Юрий Федотов предложил предметно разобрать расчеты за ОДН по брошенным домам. Другие парламентарии также предложили рассмотреть ситуацию по каждому дому, проанализировать проблему. В итоге, они все же приняли решение создать рабочую группу, посвященную решению проблеме брошенных домов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 12.12.2018 19:04 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Длоя начала нужно не за брошенные дома браться, а за те компании которые с этих домов на протяжение многих лет собирали деньги и ничего не делали то есть не обслуживали , в результате чего те пришли в запущение.
Моё мнение гость 12.12.2018 19:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Да и еще , очень интересно как аварийные дома которые были внесены в списки еще до 2012 года вдруг исчезли из этих списков, и на этих самых аварийных домах, а точнее деревянных бараках заменили кровлю ??? Видимо нужно было срочно освоить деньги???
5
депутаты те же жулики ,сами главари в УКа-ОПГ,знаем не по наслышке не слепы и не глухи.Пусть все УКа вернут деньги собранные ими аферистами ничего в домах не делая сколько за эти годы хапнули жулики.Есть такие где мертвые души трудились( родственники знакомые ) сотрудников УКа...Вы спросите не ленясь у дворников какие гроши им платят одну тысячу за три дома,потому что не могут постоять за себя да кому пойдет жаловатся.у этих дворников ни уборной не умывальника хорошо если есть угол где можно спрятать лопату.да метлу три пера.даже отпускные не платили на б-хмельницкого 220 одни мошенники.кидалово.
0
Когда в Омске будет реновация?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх