на правах рекламы
11:18
+9 $ 76.42 -0.4
92.04 -0.25

В правилах благоустройства по-омски запутались даже депутаты

от 12.12.18 в 14:34 версия для печати
В правилах благоустройства по-омски запутались даже депутаты

Парламентарии заявили, что рекламные щиты не мусорят, поэтому их арендаторов не нужно наказывать. Голосование по этому вопросу получилось комичным.

Интересная ситуация сегодня произошла на заседании комитета Омского горсовета по вопросам ЖКХ и транспорта. На него был вынесен вопрос об очистке от мусора прилегающих к рекламным конструкциям территорий.

Ранее в адрес горсовета от прокуратуры поступил протест, касающийся того, чтобы освободить владельцев (арендаторов) рекламных конструкций от обязанности очистки территорий вокруг рекламных конструкций в радиусе 5 метров. От правового управления Омского горсовета поступило требование обязать рекламщиков очищать территорию под щитами. Казалось бы, два противоположных варианта, а депутаты проголосовали против каждого из них.

omskinform.ru

Так, депутат Олег Афанасьев счел странным то, что от мусора нужно очищать территорию под щитами.

- Сами по себе рекламные щиты не генерят мусор. Его туда приносят местные жители, - сказал Афанасьев.

Депутат Владимир Гуселетов наоборот, заявил, что предприниматели должны содержать территорию в чистоте.

omskinform.ru

В итоге, при голосовании депутаты не смогли четко сформулировать свою позицию. Парламентарии проголосовали как против позиции прокуратуры, так и против позиции правового управления горсовета. Возникла правовая коллизия. Предложение председателя комитета Виталия Путинцева отменить решения также не набрало у депутатов нужного количества голосов. В итоге, вопрос был перенесен.

- Разобрались, все. Я как понимаю, возобладала позиция нашего управления. В удовлетворении претензий прокуратуре отказали. Сначала депутаты побоялись, потом вообще никакой позиции не приняли. В результате все-таки возобладала позиция управления. И будет этот вопрос рассматриваться на сессии, - пояснил Виталий Путинцев. - Будет позже принят региональный закон в этой сфере. Это нормальная законодательная работа.

В итоге, теперь рекламщики будут все-таки обязаны пока чистить территорию под конструкциями до окончательного урегулирования данного вопроса.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
Реклама в Омске уродует и без того неухоженный город. Фасады грязные, зачастую завешаны огромными холстами, улеплены рекламами и рекламками, разношерстными - жуть. Современные рекламные щиты можно по пальцам одной руки посчитать. Вот о чем думать надо.А не лобировать интересы рекламщиков, "радетели" за народ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх