на правах рекламы
06:21
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Омское ПП №8 получит почти 2 миллиарда за «воздух»

от 12.12.18 в 11:32 версия для печати
Омское ПП №8 получит почти 2 миллиарда за «воздух»

omskinform.ru
По муниципальным контрактам, вводимым мэрией, перевозчик будет получат деньги не за перевезенных пассажиров, а за пройденные километры.

Омская мэрия начала внедрять так называемые муниципальные контракты, по которым теперь предлагает работать перевозчикам всех форм собственности. По ним транспортные предприятия будут получать деньги из бюджета не за перевезенных пассажиров, а за пройденные километры. Самые крупные лоты уже разыграны.

Победителем крупнейших тендеров на 446, 463, 435 и 456 млн рублей соответственно стало муниципальное пассажирское предприятие №8. В общей сложности оно получит из бюджета 1,8 млрд рублей. Перевозчик обязан обеспечить работу 180 больших автобусов, 126 средних и 94 малого класса, сообщает «СуперОмск». Учитывая, что у частных перевозчиков такого количества автотранспорта просто нет, победа ПП №8 была предсказуема.

Согласно технической документации, муниципальный перевозчик будет получать из бюджета от 100,79 до 102,76 рубля за километр для автобусов большого класса, 54,77-55,66 рубля – для среднего и 32,87-35,07 рубля – для малого. При этом возить пассажиров вовсе необязательно: оплата услуг будет производиться за пройденные километры. Главное – соблюдать график движения. Учитывая, что с нового года стоимость проезда в муниципальных автобусах вырастет с 22 до 30 рублей, велика вероятность, что возить они будут «воздух».

Частные перевозчики, которых мэрия пытается затащить в систему муниципальных контрактов, пока туда особо не рвутся. Сразу шесть торгов на суммы от 16,2 до 19,8 млн рублей не вызвали никакого интереса у коммерсантов. Согласился работать с городским департаментом транспорта лишь ИП Исмаилов, который сейчас обслуживает маршрут №22. Он претендует на два контракта на общую сумму 34 млн рублей. Перевозчик должен будет обеспечить работу автобусов большого класса. Стоимость – 97,74 и 98,45 рубля за километр пробега соответственно.

Отметим, что в РЭК этот перевозчик подал тарифную заявку на 25 рублей 56 копеек за одну поездку, то есть возить омичей он, скорее всего, будет по 25 рублей. Как это соотносится с заявлениями мэрии о том, что при наличной форме оплаты стоимость одной поездки составит 30 рублей, непонятно. Выше установленного тарифа брать плату запрещено.

В целом, как показывает практика, очередная транспортная реформа в Омске может обернуться полным провалом. Она потребует огромных затрат из бюджета (около 2 млрд рублей), а омичи как ездили на маршрутках за наличные деньги, так и продолжат это делать. Рычагов для влияния на ситуацию у мэрии нет. Чиновники не могут обязать всех перевозчиков перейти на муниципальные контракты, а они не торопятся этого делать. И выхода из этого замкнутого круга пока не видно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
13
напишите когда можно будет недорого и всей семьей уехать из этого города на "общественном" транспорте в другой регион. пусть хоть на последок денег заработают на бывших омичах!!!
-2
соверши преступление, и тебя переведут из обычной психушки в специализированную, в другом регионе
10
Департамент транспорта подвел под монастырь предпринимателя Исмаилова и заставил участвовать в этом муниципальном заказе,т.к. специально прислал ему расторжение договора на 22 маршрут с 31декабря 2018 года.Этим самым оставив данного предпринимателя без работы с нового года, и не оставив ему выбора.с 1 января на 22 маршруте остаются только муниципальные автобусы, не от хорошей жизни Исмаилов пошел в этот блудняк
6
Это какая- то игра мэрии .Имея в кармане бюджетные 3 копейки, обещают предпринимателю 1 рубль. Где возьмут, никто не знает. Это какая- то финансовая пирамида. И ведь найдутся наивные, которые в неё влипнут, жадины.
4
то вам пазики тесные, то "будут возить воздух" вы уж определитесь во вранье
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх