на правах рекламы
15:43
-2 $ 63.57 -0.01
70.46 +0.07

Садоводы «Яблоньки» устали ждать от строителей обещанной дороги

от 12.12.18 в 12:05 версия для печати
Садоводы «Яблоньки» устали ждать от строителей обещанной дороги

Ни один из этапов реконструкции автодороги от поселка Горячий Ключ до этого садового товарищества не выполнен в полном объеме.

Сергей Вислобоков

Еще 31 июля управление капитального строительства администрации Омского района заключило контракт с ООО «Омскстрой - плюс» по реконструкции автодороги: ул. Железнодорожная п. Горячий Ключ до СНТ «Яблонька».

Несмотря на то, что началом срока выполнения работ по договору является день, следующий за календарной датой заключения настоящего контракта, подрядная организация приступила к реконструкции объекта значительно позже установленного срока

По Федеральному закону №44 "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" приемка выполненных работ осуществляется заказчиком поэтапно. На сегодня ни один из этапов не выполнен в полном объеме. Поэтому Управление капитального строительства администрации не может принять и оплатить работы подрядчика.

Мало того, согласно заключения отчёта по осуществлению строительного контроля на объекте, качество работы там не соответствует условиям муниципального контракта. Управление капстроительства неоднократно обращалось с этими замечаниями к подрядной организации.

- Понимания с подрядчиком не было сразу. Постоянно за ними бегали, указывали, что они нарушают график работ, выполняют их с ненадлежащим качеством. Все документально фиксировалось. До сих пор объект не сдан в эксплуатацию. Специалисты контролирующей организации ООО «Стройтехэксперт» неоднократно выезжали на объект, делали предписания, - комментирует ситуацию заместитель начальник Управления капитального строительства Омского района Дмитрий Федоров.

Как стало известно гендиректор ООО «Омскстрой Плюс» направил обращение в адрес губернатора Александра Буркова по поводу невыплаты денег по госконтракту, заключенного с управлением капитального строительства администрации Омского муниципального района.

Как прокомментировала советник главы муниципального района по информационной политике Евгения Конышева: «Предмет спора — это качество дорожных работ».

По результатам проверки автодороги «Горячий Ключ» - СНТ «Яблонька» Главным управлением государственного строительного надзора и государственной экспертизы Омской области на объекте также выявлены серьезные нарушения. До сих пор ни одно замечание не снято.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
горожанин гость 12.12.2018 17:47 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Да это-ж вообще караул какой-то с этой дорогой ! Вот какой дурак мог придумать щебень засыпать гудроном и ВСЁ ! По ней ведь не пешком ходят , там уже щебень лежит россыпью. А летом жара и весь гудрон на машинах будет , ну щебень полетит везде и в стёкла то-же. ВЫВОД если взялись за дорогу так АСФАЛЬТИРУЙТЕ , начальники Вы в каком веке живёте ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх