на правах рекламы
22:38
+18 $ 65.60
72.62

Более 40% омских компаний обещают выплатить премию к Новому году

от 12.12.18 в 09:06 версия для печати
Более 40% омских компаний обещают выплатить премию к Новому году

https://sputnik.by

В Омске сотрудники ждут 13-ю зарплату или премию в преддверии Нового года. Деньги они отложат, или раздадут долги, или потратят на подарки.

Портал по поиску работы Зарплата.ру опросил 980 омичей и 410 представителей местных компаний на тему предновогодних премий и 13-й зарплаты.

Порядка 59% опрошенных работодателей рассказали, что в этом году их сотрудники не увидят 13-ую зарплату. 20% пообещали, что премия будет выплачена, но не всем работникам – в зависимости от их достижений. И только 21% респондентов отметили, что в их компаниях все получат предновогодние премии.

Среди тех представителей компаний, кто пообещал выплатить премии, 18% респондентов отметили, что суммы будут чисто символическими – до 5 тыс. рублей. Треть работодателей готовы выплатить сотрудникам от 5 до 10 тыс. рублей, 23% - от 10 до 20 тыс. рублей, а 12% - выше 20 тыс. рублей. 17% опрошенных рассказали, что премии в их компаниях будут размером с ежемесячную зарплату каждого сотрудника.

В то же время жители Омска рассказали, на что бы они потратили 13-ю зарплату. Так, 26% респондентов признались, что отложили бы эти деньги на будущее, а 14% купили бы себе то, что давно хотели. 21% горожан потратил бы премию на новогодние подарки, 8% раздали бы долги, 9% накрыли бы новогодний стол, а 7% омичей отправились бы на шопинг в сезон скидок. 15% респондентов потратили бы деньги на обычные ежедневные нужды.

- Часто практика премирования применяется работодателями в качестве мотивации за сверхдостижения в течение всего года – например, каждый квартал. Однако некоторые компании предпочитают не выплачивать регулярные премии, формируя тем самым запас бюджета на выплату 13-ой зарплаты в конце года. Такая форма премирования – самый простой способ замотивировать сотрудника на качественную работу в течение года, сохранить специалиста от преждевременного ухода из компании и сделать его более лояльным. Особенно если работодатель не скупится и выплачивает не символическую сумму, а действительно стремится поощрить работника, - отметил руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру Иван Чирков

При этом 73% жителей Омска отметили, что 13-я зарплата способна замотивировать их работать более усердно в следующем году.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
2
18% респондентов отметили, что суммы будут чисто символическими – до 5 тыс. рублей.

Ну да, оклад не больше. Особенно в бюджетных шарашках.Работяги так и получат. Начальники и среднее звено - урвут!
1
Как мне известно бюджетные организации не платят 13 зарплату, а только частные и акционерные общества у которых есть прибыль по итогам года.
0
Сомневаюсь что у нас будет меньше 13-я зарплата как была прошлый раз в среднем 50 тыс.руб.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх