на правах рекламы
15:43
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Вялкову пора сказать омичам горькую правду

от 11.12.18 в 21:12 версия для печати
Вялкову пора сказать омичам горькую правду

omskinform.ru
Рост тарифа муниципального ПП № 8 более чем на 11,3 % при заявленном снижении расходов транспортного предприятия говорит лишь об одном.

Сто автобусов «ПАЗ Вектор Некст», купленные перед осенними выборами, похоже, еще долго будут аукаться жителям Омска. Они были приобретены муниципальным предприятием ПП № 8 в лизинг, платежи по которому нужно будет вносить еще несколько лет. И заплатят за эти автобусы сами омичи.

Это стало понятно после того, как РЭК Омской области обнародовала проект приказа об установлении тарифа на 2019 год для единственного оставшегося муниципального перевозчика – ПП № 8. По сравнению с нынешним годом он вырастет на 11,3 % – с 36,23 до 40,94 рубля. Это даже выше, чем тарифная заявка МП «Электрический транспорт», у которого себестоимость всегда превышала тариф «автобусников». Троллейбусно-трамвайное депо, напротив, снижает свой тариф – с 40 рублей 91 копейки до 40 рублей 67 копеек.

omskinform.ru
Осенью глава департамента транспорта омской мэрии Александр Вялков заявлял о том, что ПП № 8 удалось снизить себестоимость поездки на два рубля. Но вместо того, чтобы запросить тариф, к примеру, 34 рубля 23 копейки, муниципальный перевозчик резко задирает его – почти на шесть рублей. Рост стоимости дизтоплива и необходимость повышать зарплату сотрудникам не дают такой «весомой» прибавки к тарифу. А вот лизинговые платежи за 100 автобусов «ПАЗ Вектор Некст» – вполне способны. Но омичам упорно не хотят об этом говорить.

Вялкову пора набраться смелости и публично заявить, что главная причина роста тарифа ПП № 8 – не солярка и новые печки для муниципальных автобусов, а сами эти автобусы. Износ которых в текущем году был более 92%, а на 1 января 2019 года составит 48%. За новые машины нужно платить. И омичи сделают это дважды: сначала деньгами из областного бюджета на покупку ПАЗов, а в ближайшие годы – оплатой лизинга из своего кармана.

И заплатят за эти тесные «деревенские» автобусы все, даже те, кто ездит на «убитых» троллейбусах и трамваях. Стоимость проезда в которых, по идее, должна стать меньше (тариф-то снизился), но по факту вырастет с 22 до 30 рублей. Те, кто пользуется частными маршрутками, тоже скажут «спасибо» за новую 30-рублевую плату. Частникам, у которых себестоимость поездки составляет от 23 до 27 рублей, даже не нужно «заморачиваться» объяснениями: они априори не будут возить дешевле муниципалов. Вот такая горькая правда. Кто отважится ее сказать?

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
19
Вялков труслив, он никогда не признается что откровенно врал в прямом эфире недавно.
Аноним гость 12.12.2018 09:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
15
Вялков труслив, он никогда не признается что откровенно врал в прямом эфире недавно. За всё в ответе МЭР!!
12
Вялков труслив, он никогда не признается что откровенно врал в прямом эфире недавно. Врет не только он,в омске врет вся власть,абсолютно и каждый тянет в свой карман.Хорошо что я в свое время догадался что омск это нищета и рабство и увез семью.Раз в год приезжаю и поражаюсь тому,как в омске все становится хуже под сказки вашей власти о светлом будущем.Вы не понимаете,ваша омская власть это капиталисты работающие на себя и москву.В омске не может быть никаких улучшений в принципе,просто нет такого в планах,проблема не только с проездом,проблемы вообще везде и они создаются искусственно.Ушел назаров,ушел Двараковский пришли другие говоруны и свистуны и че?сделали вам еще хуже.Дальше что?Ы омске рост НДС капиталисты возложили именно на население,только в омске с таким размахом.Живите в омске и кормите капиталистов.Побежите в другие города но там уже хорошие места будут заняты,поэтому пока не поздно советую уезжать.Уважайте себя ребят.Удачи.
19
В Санкт-Петербурге проезд в метро 32 рубля. в автобусе 27.
Как Питер то обогнали?
27
В Санкт-Петербурге проезд в метро 32 рубля. в автобусе 27. Как Питер то обогнали? Ну проезд в метро то у нас дешевле (правда и само метро сильно короче), так что не говорите, что обогнали.
Иван гость 12.12.2018 09:34 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Сравнивая московские и питерские цены в общественном транспорте, не забудьте сравнить бюджеты этих городов с омским. Бюджет Омска 17 млрд, бюджет Москвы 2,3 трлн. Когда говорят что в Москве и жителей больше, ну так давайте умножим. У нас 1 млн жителей на 17 млрд, у Мск 2,3 трлн на 15 млн жителей. Умножим 15 млн на наши 17 млрд и получим 255 млрд. Пусть Москва поживет на 255 млрд тогда будем сравнивать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх