на правах рекламы
06:23
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

«Черные» лесорубы из Тары нарубили дров на 16 миллионов

от 11.12.18 в 18:29 версия для печати
«Черные» лесорубы из Тары нарубили дров на 16 миллионов

omskportal.ru
Экс-начальник местного лесничества Сергей Скляров и его подчиненные обвиняются в совершении десятков преступлений, связанных с незаконной рубкой леса.

Следственный комитет обнародовал новые данные о громком деле «черных» лесорубов из Тарского района, которые на протяжении длительного периода времени безнаказанно уничтожали местные леса.

Обвиняемыми по нему проходят экс-начальник отдела Тарское лесничество Главного управления лесного хозяйства Омской области Сергей Скляров, трое его подчиненных и родственник одного из них. Им вменяют совершение преступлений по ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная организованной группой, в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с 2013 года по 2016 год банда Склярова совершила незаконную рубку лесных насаждений на территории Екатерининского, Северо-Тарского и Пригородно-Тарского участковых лесничеств Тарского района Омской области. Для совершения преступлений они использовали подложные документы, составленные от имени граждан, проживающих на территории Тарского района Омской области, имеющих право на получение древесины для собственных нужд.

Склярову и еще одному из работников лесничества предъявлено обвинение в совершении 158 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 260 УК РФ, троим другим обвиняемым – в совершении 47, 63 и 48 преступлений соответственно.

– Общая сумма ущерба, причиненного действиями организованной группы лесному фонду Российской Федерации, составила свыше 16 млн рублей, – сообщили в СКР.

Уголовное дело еще в сентябре было направлено для рассмотрения в Тарский городской суд Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
1
перепечатать ума много не надо, а вот написали бы почему Тарский городской суд отказался рассматривать это дело, и дело будет рассматривать знаменский судья
1
Все верно,лес рубить можно теперь только китайцам .Россиянам можно валежник собирать...Пока не отменили)))))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх