на правах рекламы
15:43
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Омичка хотела пробурить у себя скважину и лишилась 15 тысяч

от 11.12.18 в 16:27 версия для печати
Омичка хотела пробурить у себя скважину и лишилась 15 тысяч

omskinform.ru
Деньги на бурение скважины у женщины забрал омич, выдавший себя не за того, кем является на самом деле. Но потом все вскрылось.

Полицейские из Одесского района Омской области расследуют очередной факт мошенничества. К ним обратилась жительница райцентра с заявлением о факте неоказания услуг по проведению водопровода.

Сотрудники полиции установили, что в июне текущего года сельчанка заключила договор с организацией о проведении в дом водопровода. О фирме она узнала из размещенного в интернете объявления. Подрядчик обязался за 42 000 рублей сделать скважину. Женщина внесла предоплату в сумме 15 000 рублей, оставшиеся деньги было оговорено выплатить по окончании работ.

Тем не менее, ни в указанный в договоре срок, ни позже, подрядчик к работам не приступил, объясняя это неполадками с оборудованием. После настойчивых звонков клиентки и вовсе отключил телефон. Полицейские выяснили, что директором указанной в договоре фирмы является другой мужчина.

Как сообщили в полиции, личность подозреваемого позже была установлена. Им оказался 34-летний ранее привлекавшийся к уголовной ответственности житель Омска, который пояснил, что ранее у него в собственности имелась малогабаритная буровая установка. В 2014 году он разместил в интернете объявление об оказании услуг по бурению скважин воды. После поступления заказа от жительницы Одесского района подозреваемый нашел в сети шаблон договора, внес необходимые изменения и подписал его, изначально не планируя производить работу.

Теперь хитроумного бурильщику грозит до 5 лет тюрьмы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх