на правах рекламы
15:41
+28 $ 62.87 +0.04
70.79 +0.19

Омская мэрия готова доплачивать за проезд каждого школьника в автобусе

от 11.12.18 в 16:18 версия для печати
Омская мэрия готова доплачивать за проезд каждого школьника в автобусе

omskinform.ru
При общем увеличении стоимости проезда в Омске до 25 рублей школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты – по 18 рублей.

Решение о повышении стоимости проезда, принятое в конце ноября Омским горсоветом, вызвало у горожан неоднозначную реакцию. Однако мэрия поспешила заявить, что 30 рублей – это максимальная возможная цена, а безналичной форме оплаты билет поездка в муниципальном транспорте обойдется в 25 рублей.

Для льготников – школьников, студентов и пенсионеров – стоимость проезда будет даже ниже, чем сейчас, сообщили в департаменте транспорта. Сейчас омские школьники платят за проезд 16 рублей, а студенты и пенсионеры – по 19. Мэрия планирует снизить эти значения до 15 и 18 рублей соответственно.

При общем увеличении стоимости проезда до 25 рублей при безналичной форме оплаты школьники будут платить 15 рублей, пенсионеры и студенты – по 18 рублей. Безлимитные проездные билеты для школьников на 15 и на 30 дней также немного подешевеют, – отметил глава департамента транспорта Александр Вялков.

Окончательное решение о стоимости проезда школьников и пенсионеров омские власти еще не приняли, однако, судя по всему, это лишь вопрос времени. Ведь свое слово в этом вопросе уже сказал губернатор Александр Бурков.

– Мы разделяем обеспокоенность мэрии Омска ситуацией в транспортной отрасли в вопросах пассажирских перевозок. Но я хочу подчеркнуть: льготы для пенсионеров, школьников, студентов должны быть предусмотрены. Я обращаюсь и к мэру города, и к депутатам Омского городского совета учесть, что льготы должны сохраняться, – сказал Бурков.

Рациональное использование бюджетных средств позволит городу улучшить ситуацию в сфере общественного транспорта. Новый год Омск встретит обновлением парка автобусов: к сотне новых автобусов, прибавится еще 20 больших машин на метане и порядка сотни автобусов «ПАЗ Вектор Некст».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
11
Одним людям добавили плату за проезд, другим опустили.В чем секрет? В чем выгода?Чего людей перед Новым годом нервируете?Тупизм.
10
В городе, где каждый третий житель - пенсионер, бюджет может не выдержать. Ездить по 30 рублей в тесных маршрутках и "инвалидизирующих" автобусах я не собираюсь и остальным не советую. Личный транспорт и дешевле и спокойнее.
Анна гость 11.12.2018 21:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Нормальные новые автобусы ! Всю жизнь ездили в маршрутках и ничего! А вообще тогда ходите пешком ( полезно для здоровья) или купите машину! Доостало это нытьё читать...кому интересно вообше будете вы ездить на них или нет
гость гость 12.12.2018 01:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
В городе, где каждый третий житель - пенсионер, бюджет может не выдержать. Ездить по 30 рублей в тесных маршрутках и "инвалидизирующих" автобусах я не собираюсь и остальным не советую. Личный транспорт и дешевле и спокойнее. Бюджет, который приобретает такое количество инвалидизирующих коробок в лизинг может не выдержать... А кошелек пенсионера с 10-тью тысячами пенсии на месяц выдержит?
Ничей кошелек не выдержит бездарные неграмотные экономические решения власти.
9
Очень интересно ответил. Но за наличные сколько будет проезд для школьников??????? 16,25 или 30?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх