на правах рекламы
08:22
+10 $ 62.81 +0.29
71.38 +0.15

В Омске Солженицына назвали «предателем» и «врагом народа»

от 11.12.18 в 15:56 версия для печати
В Омске Солженицына назвали «предателем» и «врагом народа»

Лидер омских коммунистов в Заксобрании призвал убрать произведения Солженицына из школьной программы, так как писатель много врал.

Известный омский политик, лидер фракции КПРФ в Заксобрании Андрей Алехин назвал известного русского писателя, лауреата Нобелевской премии по литературе Александра Солженицына «врагом народа» и «предателем». Это заявление прозвучало на мероприятии, посвященном 100-летию со дня рождения писателя, произведения которого известны во всем мире. Сегодня, 11 декабря, исполнилось бы ровно 100 лет со дня рождения Солженицына.

- Солженицын, это, как бы помягче выразиться, предатель и враг нашей страны. И еще врун, все, что он писал и говорил, неправда. Надо его гнать из школьной программы! - цитирует Алехина сайт «СуперОмск».

Напомним, что в своих произведениях Александр Солженицын описывал зверства, которые творились в системе ГУЛАГа, за что писателя лишили гражданства и выслали из СССР в 1974 году. Вернулся на Родину он лишь спустя 20 лет, когда СССР уже не стало.

Бывший мэр Омска Евгений Белов, наоборот, заявил, что Солженицын — настоящий патриот своей родины.

- Я не думаю, что Александр Солженицын очень уж противоречивый деятель. Напротив, он был верен своим взглядам. Особые переживания у него были за Россию. У нас таких людей раз-два и обчелся. Он входит в когорту великих людей, которых уважать надо. Такие, как Солженицын, неудобны, но они это делают не ради себя, а ради интересов России, - сказал Белов.

Добавим, что в памятных мероприятиях, посвященных 100-летию со дня рождения Александра Солженицына, сегодня примет участие президент Владимир Путин.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
41
Однозначно убрать Солженицына из школьной программы. И не надо делать из него этакого патриота и радетеля за судьбы народные.
Михаилу гость 11.12.2018 22:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
Однозначно убрать Солженицына из школьной программы. И не надо делать из него этакого патриота и радетеля за судьбы народные. Уважаемый товарищ! А кого тогда в школьную программу включить про 20 век, кто не побоялся говорить правду, страшную и безобразную. Давай великого Горького с его "Несвоевременными мыслями" в "Новой газете", которая выходила 16 месяцев, и от которой его как автора и редактора заставили отречься, потому что литературно было зафиксировано "Я знаю, что большевики производят жесточайший научный опыт над живым телом России. Народные комиссары относятся к России как к материалу для опыта, русский народ для них - та лошадь... Вот такой жестокий и заранее обреченный на неудачу опыт производят комиссары над русским народом..."
Это слова буревестника революции, который был свидетелем истории, но отрекся от слов своих.
Так на каких примерах мы должны воспитывать своих детей? На тех, кто говорит неприятную правду, ищет причины для недопущения ошибок и силен духом, чтобы не сломаться? Или на тех, кто не имеет такого мужества?
-2
Уважаемый товарищ! А кого тогда в школьную программу включить про 20 век, кто не побоялся говорить правду, страшную и безобразную. Давай великого Горького с его "Несвоевременными мыслями" в "Новой газете", которая выходила 16 месяцев, и от которой его как автора и редактора заставили отречься, потому что литературно было зафиксировано "Я знаю, что большевики производят жесточайший научный опыт над живым телом России. Народные комиссары относятся к России как к материалу для опыта, русский народ для них - та лошадь... Вот такой жестокий и заранее обреченный на неудачу опыт производят комиссары над русским народом..." Это слова буревестника революции, который был свидетелем истории, но отрекся от слов своих. Так на каких примерах мы должны воспитывать своих детей? На тех, кто говорит неприятную правду, ищет причины для недопущения ошибок и силен духом, чтобы не сломаться? Или на тех, кто не имеет такого мужества? если нет нормальных авторов сделайте вы пробел этой темы каникулами
39
Солженицын не врал, а прибрёхивал для красного словца! А полуправда намного опаснее лжи! талантливо написанная полуправда страшное оружие. Ослеплённый ненавистью к коммунизму бил по России, прикрываясь патриотизмом!
Pretorian гость 11.12.2018 16:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
37
Солженицын не врал, а прибрёхивал для красного словца! А полуправда намного опаснее лжи! талантливо написанная полуправда страшное оружие. Ослеплённый ненавистью к коммунизму бил по России, прикрываясь патриотизмом! Забыли добавить, что он охотно стучал на своих же ради своего комфорта.
Баба Яга гость 11.12.2018 17:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
33
Именно так! Если Солженицин патриот, то Горби и Ельцин основатели Родины. Солженицин не стал нужен Западу, когда СССР развалился, он свою роль выполнил, его списали. Предатели никого не интересуют.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх