на правах рекламы
00:06
-2 $ 66.33
75.58

В Омской области браконьера нашли по ногам косули

от 11.12.18 в 15:44 версия для печати
В Омской области браконьера нашли по ногам косули

Останки сибирской косули лежали на обочине трассы Тюкалинск – Большие Уки. Проезжавшие мимо водители видели здесь автомобиль ВАЗ.

В Тюкалинском районе Омской области местная полиция провела целую операцию по установлению и поимке браконьера, подстрелившего косулю. Взять его с поличным не вышло, поэтому пришлось провести целый комплекс оперативно-розыскных мероприятий.

За помощью к правоохранителям обратился инспектора отдела особо охраняемой природной территории «Баировский заказник». Он сообщил, что обнаружил в районе села Буслы предположительное место забоя дикого животного. Оно находилось на обочине трассы Тюкалинск – Большие Уки.

– На 75-м км автодороги были обнаружены и изъяты шкура и ноги сибирской косули, две гильзы от гладкоствольного охотничьего оружия 12 калибра. По изъятым объектам назначен ряд экспертных исследований. Ущерб, причиненный животному миру Омской области, составил 200 000 рублей, – отметили в полиции.

Были установлены свидетели, которые сообщили, что предположительно в указанное время видели на обочине дороги Тюкалинск – Большие Уки автомобиль ВАЗ. Полицейские свели данные о владельцах данной марки автомобиля и лицах, имеющих зарегистрированное оружие, и установили подозреваемого – 26-летнего жителя Тюкалинска. Мужчина отрицать свою вину не стал и признался, что добыл дикое животное, не имея соответствующего разрешения.

У подозреваемого правоохранителями обнаружены туша косули, 15 патронов 12 калибра, транспортное средство ВАЗ-21099, имеющее следы бурого цвета в багажнике.

В отношении браконьера возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258 УК РФ. В рамках расследования назначены баллистическая и биологическая экспертизы. Устанавливается причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям на территории района. Пока ему грозит до 5 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх