на правах рекламы
09:17
+22 $ 66.00
73.22

На омских базарах запрещено покупать пиротехнику, а через интернет – легко   [ФОТО]  

от 11.12.18 в 15:15 версия для печати
На омских базарах запрещено покупать пиротехнику, а через интернет – легко   [ФОТО]  

В Омской области определены 116 мест официальной продажи пиротехнических изделий. За покупку и запуск их на улице ничего не грозит.

Омичам рекомендуют покупать пиротехнические изделия только в специальных павильонах. Всего в Омской области 116 подобных торговых точек.

Как сообщил замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС по Омской области Дмитрий Скворцов, именно эти павильоны в преддверии новогодних праздников усиленно проверят на наличие сертификатов пожарной безопасности и проведут инструктажи.

omskinform.ru

При этом по местам стихийной торговли пройдут рейды с участием участковых.

- С каждым годом мест стихийной торговли пиротехническими изделиями становится все меньше и меньше. Такой товар запрещено продавать на улице, а также на объектах торговли, расположенных на первых этажах домов (должен быть специализированные отдел или павильон). А вот запрета на онлайн-торговлю нет, главное, чтобы у продавца были сертификаты, а товар пришел в сохранности, - пояснил сотрудник МЧС.

Продавцам пиротехники без сертификатов, инструкции по применению и сроков годности, а также продажа детям до 18 лет по ст. 14.15 КоАП (нарушения правил продажи отдельных видов товаров) грозит штраф от 1 до 3 тыс. рублей как должностным лицам, а предприятиям — от 10 до 30 тыс. рублей как юридическим лицам.

omskinform.ru

По словам представителя управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Ольги Головко, всем, кто после боя курантов выйдет из своих подъездов и начнет использовать пиротехнику, ничего не грозит, если это не нанесло никому ущерба.

- Были ситуации, когда жители домов жаловались на применение пиротехники у кафе и ресторанов. Такую информацию передают в МЧС (нарушение пожарной безопасности) и УМВД (нарушение правил общественного порядка), - уточнила Ольги Головко.

Если от использования пиротехнического изделия пострадали люди или сгорело имущество, гражданин по решению суда восстановит материальный ущерб.

Отметим, что дома можно использовать пиротехнические изделия только 1 класса опасности: к ним относятся бенгальские огни и хлопушки. Пиротехника 2 и 3 классов опасности применяется только на улице, а 4 и 5 классов опасности - могут купить только организации с лицензией.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Какая ложь в заголовке. Не покупать запрещено, а продавать.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх