на правах рекламы
15:58
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Управляющие компании могут нажиться на «мусорной» реформе в Омске

от 11.12.18 в 14:56 версия для печати
Управляющие компании могут нажиться на «мусорной» реформе в Омске

omskinform.ru
Поскольку теперь эта услуга переходит в разряд коммунальных, УК обязаны исключить ее из своих квитанций. Жителям нужно за этим следить.

В Омске продолжаются встречи со старшими по домам, посвященные переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами. Накануне такая встреча прошла в администрации Октябрьского округа.

Как сообщил на встрече начальник Госжилинспекции Омской области Александр Бурых, начиная с 1 января 2019 года региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Магнит» будет забирать отходы от контейнерной площадки, увозить в места сортировки, обработать и передать отсортированные компоненты в переработку, а неперерабатываемые отходы – на захоронение.

Сейчас собственникам помещений в многоквартирных домах нужно определить, на чьей земле находится санитарная установка (мусорный контейнер). Она может быть в границах земельного участка многоквартирного дома или на муниципальной земле. Также возможно, что санитарной установкой пользуются несколько домов, но принадлежит только одному из них. В этом случае можно за определенную плату пользоваться санитарной установкой соседей, которым она принадлежит, либо установить свою.

Кроме того, мусорные контейнеры нужно легализовать – они обязательно должны быть в территориальной схеме обращения с отходами, иначе их не будут обслуживать. Чтобы это сделать, нужно подать заявления в минприроды Омской области и регоператору, чтобы ее включили в территориальную схему.

- Услуга по обращению с ТКО станет коммунальной, поэтому УК, ТСЖ, ЖСК будут обязаны исключить из тарифа строки «вывоз твердых бытовых отходов» и «вывоз крупногабаритного мусора», как только региональный оператор начнет работу, - отметили в правительстве Омской области.

Между тем, недобросовестные управляющие компании вполне могут «забыть» убрать эту строку из своих квитанций и продолжить взымать плату с собственников, по сути, за воздух. Чтобы этого не произошло, жильцам нужно запросить в УК детализацию тарифа на ее услуги и проверить, что туда входить. В случае если обнаружится строка «вывоз мусора», нужно потребовать ее исключения, а если УК продолжает выставлять счет, обратиться в Госжилинспекцию.

Что касается оплаты новой услуги, то региональный оператор подписал соглашение с «Омской энергосбытовой компанией», поэтому квитанции будут приходить от этой организации.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
8
УК Левобережье распространяет структуру платы за содержание жилых помещений для многоквартирных домов на 2019г.. Пунктами 2.2 и 2.3 в её состав включены "вывоз твердых бытовых отходов" и "вывоза крупногабаритного мусора". Если учесть, что УК Левобережье обслуживает 452 многоквартирных дома, то при средней стоимости в 4000 (смотрите у себя на обороте авансовых квитанций за декабрь) в месяц с одного дома, компания получит со всех жильцов в городе около 1 млн.808 тыс., соответственно в год 21 млн. 696 тыс. за работу, которая возложена на другую организацию. Кто там из депутатов владелец этой компании? Кто там денно и нощно думает о народе?
5
есть такой депутатишко. Месье Федотов, кажется.
Прохожий гость 11.12.2018 20:09 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
есть такой депутатишко. Месье Федотов, кажется. Это Председатель Комитета по бюджету Омского Городского Совета, владелец заводов и банков, между прочим. Выбирайте выражения, месье
водитель гость 11.12.2018 21:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
-12
УК Левобережье распространяет структуру платы за содержание жилых помещений для многоквартирных домов на 2019г.. Пунктами 2.2 и 2.3 в её состав включены "вывоз твердых бытовых отходов" и "вывоза крупногабаритного мусора". Если учесть, что УК Левобережье обслуживает 452 многоквартирных дома, то при средней стоимости в 4000 (смотрите у себя на обороте авансовых квитанций за декабрь) в месяц с одного дома, компания получит со всех жильцов в городе около 1 млн.808 тыс., соответственно в год 21 млн. 696 тыс. за работу, которая возложена на другую организацию. Кто там из депутатов владелец этой компании? Кто там денно и нощно думает о народе? НЕ ПОРИ Ч У Ш Ь !!!! Сначала разберись в вопросе..Почитай Постановление тариф мэра...
Омич гость 12.12.2018 06:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
НЕ ПОРИ Ч У Ш Ь !!!! Сначала разберись в вопросе..Почитай Постановление тариф мэра... Водитель, Чушь поришь ты, читай информационные письма к этому тарифу - ежегодно пишут - ВСЕ РАССЧИТАНО В СРЕДНЕМ ПО ДАННЫМ УПРАВЛЯЮЩИХ КОМПАНИЙ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх