на правах рекламы
17:39
+24 $ 62.91 -0.22
71.60 +0.25

Омичам придется ставить «умные» счетчики на газ за 5 тысяч рублей

от 11.12.18 в 14:27 версия для печати
Омичам придется ставить «умные» счетчики на газ за 5 тысяч рублей

omskportal.ru
После того, как в домах жителей страны появятся интеллектуальные системы учета электроэнергии, власти намерены взяться и за газ.

Неделю назад, 4 декабря, в правительстве РФ состоялось совещание по развитию интеллектуальных систем учета (ИСУ) электроэнергии, которое проводил вице-премьер Дмитрий Козак. Он дал поручение Минэнерго, Минэкономики и ФАС проработать и вопрос введения аналогичных «умных счетчиков» на газ.

По данным «Коммерсанта», эта тема на совещании подробно не обсуждалась, но в итоговый протокол попал. Как отметил представитель Козака, вице-премьер дал поручение о «первичной проработке вопроса». Иными словами, власти займутся внедрением ИСУ газа после того, как повсеместно будут внедрены «умные» счетчики электроэнергии. Их начнут ставить с 1 июля 2020 года.

И если ИСУ электроэнергии установят за счет гарантирующих поставщиков и сетей, то с газовыми счетчиками все не так однозначно. Не исключается вариант, что потребителям придется ставить их за свой счет. Стоимость одного такого счетчика составляет 4-5 тыс. рублей. При этом, как отмечают эксперты, особой экономии, в отличие от ИСУ электроэнергии, они не дают. Другое дело, если такие счетчики снабдить датчиками, сообщающими об утечке газа. Это позволило бы избежать трагедий в жилых домах, и тогда можно говорить о привлечении бюджетных средств.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
10
Правительство хочет заставить россиян установить «умные» счётчики газа по 4000-5000 рублей, а всего на это потребуется 130 млрд. Кому пойдут эти деньги? Судя по всему, новоиспечённому миллиардеру Игорю Ротенбергу, сыну друга Путина. Он — основной совладелец крупнейшей компании, выпускающей такие счётчики, выяснили «Открытые медиа»
11
Правительство хочет заставить россиян установить «умные» счётчики газа по 4000-5000 рублей, а всего на это потребуется 130 млрд. Кому пойдут эти деньги? Судя по всему, новоиспечённому миллиардеру Игорю Ротенбергу, сыну друга Путина. Он — основной совладелец крупнейшей компании, выпускающей такие счётчики, выяснили «Открытые медиа» Как же они задолбали уже! Каждый день что-то придумывают, как на населении нагреться! В гробу карманов нет, а эти никак не нажруться.
1
Чем больше таких нововведений как "интелектуальные" счетчики от вышестоящих, тем больше хочется уехать из РФ куда-нить в Швейцарию или Швецию. Иначе скоро обяжут на лбу написать что Lох, который платит за все что надо и не надо.
0
То есть - то, что уже поставили за 6000 р - не годно ? Надо менять ? На шибко умные ? Да...Народ у нас дурной, что терпит все эти эксперименты на себе за свой же счет.Лучше бы детям театров настроили, школ, катков, бассейнов.Что видит наша молодежь, пока мы выживаем ???
-3
Тотальный цифровой контроль. Опять глобалисты на нас экспериментируют, то революцию нам с коммунизмом, теперь это. Задрали.
13
Тотальный цифровой контроль. Опять глобалисты на нас экспериментируют, то революцию нам с коммунизмом, теперь это. Задрали. Какие глобалисты? Очнись! Это твой вова с озёрными корешами чудит.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх