на правах рекламы
06:39
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Омский пристав устроился на хорошее место и наделал проблем своей компании

от 11.12.18 в 14:03 версия для печати
Омский пристав устроился на хорошее место и наделал проблем своей компании

Бывший судебный пристав устроился на хорошую работу. Все было нормально до тех пор, пока об этом не узнали тюменские прокуроры.

Омский судебный пристав тайком устроился на хорошую должность в филиале ОАО «Запсибгазпром» в Омске. Этот факт стал известен тюменским прокурорам, которые нашли в факте трудоустройства нарушение законодательства.

- Согласно Федеральному закону «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной службы, в течение двух лет после его увольнения со службы обязан в 10-дневный срок сообщать бывшему работодателю о заключении такого договора, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Все дело в том, что «Запсибгазпром» зарегистрирован в Тюменской области. Бывший омский пристав устроился в филиал ОАО «Запсибгазпром» - отраслевой институт «Омскгазтехнология» в марте 2018. Ранее он работал в отделе судебных приставов по Ленинскому округу г. Омска УФССП России по Омской области. В нарушение закона новый работодатель не направил в установленный срок уведомление прежнему работодателю о приеме пристава на новую работу.

Прокуратура Тюмени возбудила в отношении ОАО «Запсибгазпром» административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего с нарушением Федерального закона «О противодействии коррупции»). А накануне, 10 декабря, по результатам рассмотрения дела мировой судья судебного участка №1 Калининского судебного района г. Тюмени оштрафовал «Запсибгазпром» на 100 тыс. рублей.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
4
Откат что ли забыл отдать или заначкой не поделился.Эти приставы получают паралельно пенсии стариков дуремары боятся гра!бить богачей бывает и полностью снимают себэ в карман их пенсии ни бога ни черта не страшась.
1
кадровику всего то и надо было отправить в течении 10 дней ,по месту прежней работы этого деятеля информацию о его трудоустройстве и нет проблем, а так соточка штрафа прилетела, хотя данное требование антикорупционного законодательства какое то тупое
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх