на правах рекламы
15:58
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Омичам рассказали, как правильно выбрать гирлянду на новогоднюю елку   [ФОТО]  

от 11.12.18 в 14:14 версия для печати
Омичам рассказали, как правильно выбрать гирлянду на новогоднюю елку   [ФОТО]  

На все гирлянды у продавцов должен быть сертификат соответствия. В коробке с гирляндой должна лежать инструкция для применения.

Правильный выбор гирлянды стал одной из тем сегодняшней пресс-конференции, посвященной продаже пиротехнических изделий к новогодним праздникам.

omskinform.ru

Представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Ольга Головко вспомнила, как в Омске в 2009 году из-за гирлянды загорелась елка и возник серьезный пожар в доме на улице Орджоникидзе.

Мощность лампочек в гирлянде не должна превышать 25 Ватт. Сейчас производители отдают предпочтение светодиодным лампам: они безопаснее ламп накаливания.

omskinform.ru
- Гирлянды должны продаваться с сертификатом соответствия, в котором вся информация изложена: изготовитель, способ использования (можно ли круглосуточно), режимы (быстрое и медленное мигание, волны) и другое. Сертификат пожарной безопасности не требуется, - пояснила Ольга Головко. - Я советую покупать их в предприятиях торговли, в которых у продавца можно запросит сертификат соответствия. Так будет проще заменить некачественный товар, если вы пришли домой и обнаружили неполадки.

На столе для демонстрации лежали старые советские перемотанные изолентой гирлянды. Эксперты считают, что конкретно их использовать нельзя. Старые гирлянды пригодны, если не повреждена изоляция, горят все лампочки, а проверять все это нужно еще до того, как вешать на елку.

omskinform.ru
Замначальника Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Омской области Дмитрий Скворцов добавил, что перед использованием необходимо ознакомиться с инструкцией (есть гирлянды, которые предназначены только для улицы), нужно визуально осмотреть гирлянду.

Также спасатель напомнил, что дома можно использовать пиротехнические изделия только 1 класса опасности: к ним относятся бенгальские огни и хлопушки. Но даже с ними нужно быть осторожными: однажды у омички загорелась шуба от бенгальского огня. Пиротехничесуие изделия 2 и 3 классов опасности применяют только на улице, а 4 и 5 классов опасности могут купить только организации с лицензией.

omskinform.ru

Фото: автора
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх