на правах рекламы
08:59
+21 $ 66.00
73.22

На Оми в Калачинске образовалась аномальная полынья   [ФОТО]  

от 11.12.18 в 13:51 версия для печати
На Оми в Калачинске образовалась аномальная полынья   [ФОТО]  

Если в Омске в эту реку сливают горячую воды, то в Калачинске таких сбросов нет. Тем не менее, Омь в 30-градусный мороз все равно не замерзает.

Жители Калачинска обнаружили на Оми в черте города аномальную полынью. В регионе уже более недели стоят 25-градусные морозы, по ночам столбик термометра опускается почти до 30-градусов, а Омь до сих пор не замерзла.

Евгений Рожков

Польнья имеет почти километр в длину, в мороз от реки идет пар. Совершенно не понятно, почему река не замерзла, ведь в Калачинске нет сбросов теплых вод в реку. В Омске на Оми в черте города между Фрунзенским и Комсомольским мостами также есть полынья, но в Омске в черте города есть места сбросов теплых вод. В Калачинске таких мест нет, поэтому тайна местной полыньи пока не раскрыта.

Евгений Рожков

Сами жители Калачинска шутят, что по Оми прошел ледокол.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
"В регионе уже более недели стоят 25-градусные морозы, по ночам столбик термометра опускается почти до 30-градусов, " - в каком регионе???
Астроном-любитель гость 11.12.2018 16:32 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Срочно кто -нибудь сообщите это "омскому блогеру Игорю Федорову"!
Он считает себя "главным по аномальным полыньям".
С нетерпением будем ждать его "экспертное мнение"..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх