на правах рекламы
19:39
+23 $ 65.60 -0.66
72.62 -0.87

Куда омичам уехать на Новый год, чтобы не разориться?

от 11.12.18 в 13:17 версия для печати
Куда омичам уехать на Новый год, чтобы не разориться?

Длинные новогодние выходные не означают, что нужно сидеть на диване и есть оливье. Омичей призывают отдыхать максимально активно.

Новый год традиционно называют самым сказочным временем года. Предновогодняя суета, рождественские хлопоты — всего этого каждый ждет с нетерпением. Многие ждут длинные новогодние выходные, когда всей семьей можно отправиться в необыкновенное путешествие или просто весело провести время.

И если жителям Москвы и Санкт-Петербурга не составит труда отправиться в Европу, посетить альпийскские курорты или на худой конец Красную Поляну в Сочи, то омичам в этом плане сложнее. Даже путешествие на юг влетит в копеечку. Зато можно весело и с пользой для здоровья провести время как в Омске, так и в сельских районах. Тем более, что туристов уже ждут и к их приезду готовятся.

omskinform.ru

О вариантах отдыха в длинные новогодние выходные рассказала сегодня на пресс-конференции рассказали представители культурно-исторических центров региона, а также представители областного Минкульта.

omskinform.ru

- В предновогодние и новогодние дни в Омске будут работать все парки. Запланировано открытие катков, тюбинговых трасс. Будет работать исторический парк, где с 15 декабря по 19 января будут подготовлены новогодние программы для детей в стиле русских народных сказок. В музее им. К. Белова откроется «Усадьба Деда Мороза» - ее посетителей ждет мастер-класс по изготовлению игрушек. В «Птичьей гавани» пройдет гонка на собачьих упряжках, - рассказала заместитель начальника управления по развитию туризма минкульта Татьяна Геер.

Смогут омичи побывать и в гостях у Деда Мороза, который временно расположился в дендросаду им. Гензе. Там же можно будет погулять по заснеженному сказочному лесу.

Обширная культурно-развлекательная программа подготовлена на Новый год сотрудниками музея «Старина Сибирская», расположенного в Большеречье. Как рассказал заместитель директора музея Михаил Сафаров, в «Старине Сибирской» открыты владения Деда Мороза.

omskinform.ru

- Многие спрашивают: стоит ли ехать за 200 километров в Большеречье? Я могу сказать: стоит ехать. Те, кто побывал во владениях Деда Мороза, говорят, что словно побывали в детстве. И это дорогого стоит. Это даже больше интересно взрослым. У нас заработали почта Деда Мороза, есть катание на санях со сказочными персонажами: Снегурочкой, Бабой-Ягой, Кощеем. Стоит оно всего 80 рублей, - рассказал Сафаров.

Представитель Большереченского музея отметил, что дорогу от Омска до Большеречья уже отремонтировали и до «Старины Сибирской теперь» можно добраться без проблем. Правда, цены на билет в «Старину» кусаются: взрослый билет стоит 450 рублей, детский — 400. Вкупе с дорогой поездка в Большеречье семье из трех человек обойдется в 2,5-3 тыс. рублей.

omskinform.ru

Для тех, кто считает, что Большеречье — это далеко, в Минкульте предлагают более доступный вариант отдыха. Омичи на новогодние праздники могут съездить в музей сказки «Васин хутор», расположенный возле известного всем Политотдела.

omskinform.ru

- Предлагаем гостям русские подвижные игры, катания на санях, конные прогулки, чаепитие, у нас можно попробовать картофель, приготовленный в русской печи. Ждем всех с 4 по 6 января, - рассказала специалист по связям со СМИ Омского историко-краеведческого музея Любовь Келлер.

Стоимость взрослого билета в «Васин хутор» составляет 300 рублей, а детского — 200. За эти деньги там можно будет не только попробовать картошки из печи и познакомиться с Дедом Морозом, но и поучаствовать в интересных квестах. Они особенно понравятся детям: ведь в «Васином Хуторе» можно увидеть настоящий дуб с цепью и посмотреть настоящую крестьянскую усадьбу.

omskinform.ru

Для того, чтобы увидеть Деда Мороза, омичи также могут обращаться и в Туристский информационный центр, где самым подробным образом расскажут о всех новогодних программах, предложениях и мероприятиях.

- С 17 по 28 декабря в Сибирском культурном центре пройдет культурная программа «В гостях у Деда Мороза». Лыжные прогулки организовываются на любой базе отдыха, с января организуются выездные лыжные туры в пригород Омска, - сказала руководитель Омского ТИЦ Дарья Шалда.

Омичи смогут незабываемо встретить Новый год и в Муромцевском районе. Директор МКУ «Пять Озер-Омск» Елена Виноградова рассказала, что в Муромцево организованы туристские маршруты: «Муромцево духовное» и «Окунево: мифы и легенды». Есть маршруты на Петропавловский винокуренный завод, по самому Муромцево, которое зимой напоминает сказочный поселок. Есть комфортабельная база отдыха и в селе Артын. Сейчас, зимой, добраться до Муромцево проще: «убитые» участки дорог до поселка заметены снегом.

omskportal.ru

Могут омичи приехать в Муромцево и на несколько дней: у деревни Петропавловки построена комфортная база отдыха, где организован прокат лыж, есть тюбинговая трасса с подъемником. Там даже можно оставить машину в теплом гараже. Омичи могут также отпраздновать Рождество в Окунево, есть рождественский выезд на католическое Рождество и в Азово: можно посмотреть, как этот праздник отмечают немцы.

По всем вариантам зимнего отдыха в Омске и области все омичи могут обращаться в Туристский информационный центр по телефону 909-889. Расположен ТИЦ в самом центре города — на Музейной 3. Там проконсультируют, дадут контакты организаторов отдыха, могут сами организовать тур.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
3
"Куда омичам уехать на Новый год, чтобы не разориться?"
Как это куда - Питер, Москва, Краснодар. Ну и конечно не возвращаться.
Омич гость 22.12.2018 00:59 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Не надо советовать разную чушь. Если тебе Юра не нравится Омск, на себе испытай, вперёд хоть куда и можешь не возвращаться.
1
Лучше всего на Алтай, там прекрасные места, все условия созданы для зимнего отдыха и цены не высокие.
Pretorian гость 11.12.2018 16:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Лучше всего на Алтай, там прекрасные места, все условия созданы для зимнего отдыха и цены не высокие. С дуба рухнул, там ценник как раз и высокий, были, знаем, ну этот Алтай.
Гость гость 15.12.2018 21:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Мы семьей едим на Алтай в Белокуриху. Нам нравится там отдыхать тем более цены не высокие и омичей приезжает много на новогодние праздники.
1
Проведайте одиноких стариков подарите кулек конфет особенно тяжело в частных домах заколоть дрова почистить снег.Сторицей вам вернется.
Аноним гость 11.12.2018 15:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всю ночь буду переводить бабушек через дорогу
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх