на правах рекламы
15:42
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

Омичам оставили всего 4 места для запуска фейерверков   [СПИСОК]  

от 11.12.18 в 13:03 версия для печати
Омичам оставили всего 4 места для запуска фейерверков   [СПИСОК]  

omskinform.ru
Эксперты советуют покупать пиротехнику только в специализированных местах. А вот запускать салюты и фейерверки можно далеко не везде.

В Омске начались активная продажа пиротехнических изделий к Новому году. Спасатели советуют покупать петарды и фейерверки только в тех магазинах и павильонах, которые имеют специальные разрешения.

- Салюты и фейерверки несут потенциальную опасность для жизни и здоровья, поэтому к их приобретению следует подходить очень внимательно, — заявила на сегодняшней пресс-конференции представитель управления по делам ГО и ЧС департамента общественной безопасности администрации Омска Ольга Головко. — При покупке пиротехники нужно всегда обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, на инструкцию по применению на русском языке и действующий срок годности. У продавцов лицензированных магазинов нужно требовать сертификат соответствия на приобретаемый товар. Не рекомендуется приобретать такого рода продукцию в местах стихийной торговли — там она чаще всего сомнительного качества. Важно знать и помнить: торговля пиротехникой на улице запрещена.

В Омске определены четыре специализированные площадки для самостоятельного запуска пиротехники.

- площадь у «Арены Омск»;

- площадь у памятника Труженикам тыла в районе парка имени 30-летия ВЛКСМ;

- площадь Праздников в Амурском поселке;

- площадь в районе дома № 1 по ул. Силина в микрорайоне «Крутая Горка».

Применение пиротехники во дворах домов также разрешено, но только с учетом соблюдения всех пунктов инструкции по безопасности, которая должна содержаться на упаковке каждого из таких изделий. Для этого следует выбрать безопасное расстояние до ближайших зданий, а зрители должны быть вне зоны досягаемости искр и дыма. Место лучше оградить и следить за тем, чтобы рядом с пиротехникой никто не курил, и не было открытого огня.

Особо отмечено, что запускать фейерверки в помещениях запрещено, также этого нельзя делать с балконов, крыш домов и из окон.

Ольга Головко подчеркнула, что в школах, детских садах и других учреждениях, где планируется проведение новогодних и рождественских празднеств, все мероприятия с использованием фейерверков исключены.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
выжевитова гость 11.12.2018 13:13 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Да на плевать что нельзя, никто не контролирует.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх