на правах рекламы
06:20
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

Участник «банды Мацелевича» получил условный срок и «смешной» штраф

от 11.12.18 в 12:02 версия для печати
Участник «банды Мацелевича» получил условный срок и «смешной» штраф

kvnews.ru
Прокуратура просила для Владислава Эйснера 6 лет общего режима и штраф в 800 тысяч рублей, но суд решил иначе. Приговор, видимо, обжалуют.  

Сегодня, 11 декабря, Центральный районный суд Омска вынес приговор по уголовному делу директора риелторской фирмы «Белый свет» Владислава Эйснера, участника так называемой «банды Мацелевича». Это преступное сообщество, по версии следствия, занималось незаконной банковской деятельностью (обналичкой).

Эйснеру вменялось совершение преступлений по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), пп. «а», «б» ч. 2 ст. 172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). Как было установлено в суде, в 2011-2014 годах подсудимый был участником преступного сообщества под руководством бывшего гендиректора НП СРО «Первая гильдия строителей» Станислава Мацелевича. Сообщники вели незаконную банковскую деятельность, используя подконтрольные банки и фиктивные фирмы, через которые обналичивали денежные средства. В результате незаконных действий доход преступной группы составил более 207 млн рублей, которые ее участники разделили между собой.

- Вину в совершении преступления фигурант уголовного дела признал полностью, заключив с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве. В связи с этим уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство, - отметили в областной прокуратуре. – Уголовное дело в отношении остальных участников преступного сообщества расследуется следственными органами, за исключением 2 лиц, которые уже были ранее осуждены приговором суда.

Суд дал Эйснеру 4 года условно с испытательным сроком 3 года, а также штраф в размере 150 тыс. рублей. Сторона обвинения в прениях предлагала суду назначить наказание в виде 6 лет общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей.

- Оценка законности приговора будет дана государственным обвинителем после изучения судебного акта в полном объеме, - отметили в прокуратуре.

Скорее всего, надзорное ведомство будет обжаловать столь мягкий приговор.

Фото: kvnews.ru
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
5
Видать, занёс бабосиков, кому следует. Судья такой добрый, аж необычно.
5
Да на фамилию надо посмотреть и станет все понятно почему так
омский житель гость 11.12.2018 15:51 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
вот оно особенное омское правосудие где деньги там условка воруйте дальше
1
сначала досудебное соглашение, потом 6 лет, где логика?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх