на правах рекламы
23:17
-2 $ 66.33
75.58

В Омске зафиксировано нашествие туристов из Казахстана

от 11.12.18 в 12:08 версия для печати
В Омске зафиксировано нашествие туристов из Казахстана

Казахи едут в Омск учиться, лечиться и даже организуют групповые шопинг-туры. Жители Казахстана в восторге от Омска и его архитектуры.

В Омск приезжают все больше и больше туристов из Казахстана. Жители соседней страны едут за качественным образованием, медициной, активно закупаются в Омске товарами, которые дешевле чем у них на родине. В последние годы зафиксирован всплеск турпотока из Казахстана.

omskinform.ru

- Работаем с казахстанскими туристами. Им интересны музеи, театры, кому-то интересна природа: предлагаем посетить «Птичью гавань». Нельзя сказать, что конкретно интересует гостей. Больше хотят посмотреть город. Пока что нет негативных отзывов: наоборот, казахстанские туристы поражены городом, солнцем. Говорят: какой у вас потрясающий город, - рассказала сегодня руководитель Туристского информационного центра Дарья Шалда.

Благодаря налаженному транспортному сообщению с приграничным государством жители Казахстана без проблем могут добраться до Омска. Казахстанцы едут сюда даже в шопинг-туры, но остаются на пару дней, поразившись красотой Омска.

omskinform.ru

- Приезжают студенты, это организованные группы. Тюкалинск принял 120 казахских студентов. Это отдых, оздоровление. Жители Казахстана пользуются медицинскими услугами. Так, санаторий «Коммунальник» организует экскурсии по Красноярско-Чернолученской зоне отдыха. Есть шоп-туры, когда приезжают за покупками и участвуют в экскурсиях, - добавила заместитель начальника управления по развитию туризма Минкульта Омской области Татьяна Геер.

Добавим, что немало омичей также едут в Казахстан. Но не для того, чтобы учиться и лечиться, а чтобы дешево улететь из Астаны в любую страну Европы, а также Юго-Восточной Азии. Из Омска это гораздо дороже.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
7
Они просто изучают обстановку в регионе и возможности сделать Омск своим. Кто из города уезжает и почему, а кто приезжает и заполняет статданные по населению? За счет кого держатся цифры по народонаселению? Скоро в Омске одни азиаты будут жить. Китайцы тоже самое проделывают в настоящее время, но они в масштабах всей территории РФ. Я согласен со Злым ....
5
ну почему бред? Жители Казахстана осваивают новую территорию, только и всего) земли всегда нужны, как и Китаю-Хабаровск
0
Ха-ха! Товары и тот же бензин, кстати , российский, в Казахстане дешевле. А о мороженном казахском вообще легенды ходят. И квартиры у нас скупают. В новостройках, например, основную массу квартир казахи скупают , и валят к себе назад в Казахстан. Молодцы ребята!!! Жить здесь не хотят, а деньги исправно получают за сдачу квартир в аренду. Приехал один раз, деньги за полгода вперед получил и благополучно отдыхай у себя дома! И опять же, согласен с Иваном. Еще с советских времен Казахстан мечтал Омск присоединить. Чем черт не шутит, когда бог спит. А квартиры уже есть.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх