на правах рекламы
19:23
+19 $ 64.43
72.70

Камеры на дорогах скоро будут различать марки автомобилей

от 11.12.18 в 08:44 версия для печати
Камеры на дорогах скоро будут различать марки автомобилей

omskinform.ru
Предполагается, что автоматическое распознавание позволит избежать ошибок при отправке «писем счастья», а также найти угонщиков.

В конце декабря в России появятся камеры, которые начнут автоматически определять марки машин, сообщают «Известия». Но пока новшество будут устанавливать только на дорогах Москвы и Подмосковья.

Сегодня камеры вычисляют только госномер нарушителя ПДД, а с маркой из базы данных Госавтоинспекции его сверяют вручную.  После установки нового ПО процесс будет проходить автоматически, нейросеть сама станет сверять номера с базой. Если марка не соответствует регистрационным знакам, нейросеть передаст материал на дополнительную проверку сотруднику Центра организации дорожного движения, который выявит, верно ли комплекс распознал госномер автомобиля. Если технической ошибки нет, материал отдадут в Госавтоинспекцию.

Это нужно, чтобы исключить ситуации, когда камера неверно распознает регистрационный знак, и штраф получает не тот, кто нарушил правила. Кроме того, легче будет вычислить мошеннические действия по подмене госномеров. Технология в первую очередь будет помогать определять массовые нарушения на дорогах, такие как превышение скорости или пересечение двойной сплошной.

Система будет распознавать 103 самые популярные марки автомобилей. Программа сможет считывать и марки премиум-класса, а также те, которые давно не выпускаются — например, «Москвич».

Нейросеть будет также определять тип транспорта и определять, имеет ли право конкретная машина проезжать по автобусной полосе и не едет ли грузовик по участку, где движение таких машин запрещено.

Когда нововведение появится в российских регионах, пока неизвестно.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
выжевитова гость 11.12.2018 09:11 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
ГИБДД шники скоро будут похожи на волка из мультика (Жил-был пёс) после застолья. Их итак на дорогах не видно, ещё камеры.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх