на правах рекламы
13:56
+15 $ 64.22 -0.21
70.94 -0.3

На ремонт омского ТЮЗа выделят 200 миллионов

от 10.12.18 в 18:21 версия для печати
На ремонт омского ТЮЗа выделят 200 миллионов

Театр, расположенный в самом центре Омска, выглядит очень непрезентабельно. Во многие омские театры сейчас вообще не достать билеты.

Омский ТЮЗ ждет первый за несколько десятилетий масштабный ремонт. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции глава минкульта Юрий Трофимов, планируется, что в рамках национального проекта «Культура» омскому ТЮЗу выделят 200 млн рублей из федерального бюджета на капитальный ремонт. Сейчас ТЮЗ выглядит не очень презентабельно: театр не видел капремонта с момента строительства.

Продолжится ремонт и в Музыкальном театре, где в этом году были произведены необходимые первоочередные работы. В целом, как отметил Трофимов, Год театра, объявленный в России в 2019 году, должен поспособствовать привлечению большего количества зрителей в театры.

– Основная мысль проведения Года театра – это повышение влияния театрального искусства в обществе, особенно среди молодежи. Если мы повысим это влияние, как можно больше людей придет в театр, увидят театр, заинтересуются театром, поймут его – это будет главное достижение, – сказал Трофимов.

По словам руководителей омских театров, уже сейчас в учреждения культуры бывает не попасть – поэтому билеты стоит покупать заранее.
 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Прораб Коля гость 10.12.2018 19:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Ну он то направит эти миллионы в нужное русло! Тому кто и Омскую Драму ремонтировал без аукциона. Не Интерстрою ли?
1
Можно смело предположить,что половину разворую конкретно))))
В России за каждой программой,за каждой строчкой бюджетов всех уровней стоят тени шаек воров...
0
Построили ТЮЗ в 1967 году на месте разрушенного в советское время (1965 г.) красивого по архитектуре католического костёла, можно сказать жемчужины нашего города. Костёл конечно на прежнем месте не восстановить, а вот ТЮЗ надо как можно быстрее капитально ремонтировать.
0
Самый страшный театр в городе. Давно уже в него не ходим. Ремонт нужен, слава Богу и году театра, что и до него руки дошли.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх