на правах рекламы
21:54
+19 $ 65.60
72.62

«Давайте, как в Омске, сразу 30 рублей»: в Кемерове негодуют из-за повышения стоимости проезда

от 10.12.18 в 18:35 версия для печати
«Давайте, как в Омске, сразу 30 рублей»: в Кемерове негодуют из-за повышения стоимости проезда

Стоимость проезда в автобусах Кемерова и Новокузнецка существенно повысилась. Местные жители радуются, что хотя бы не до уровня Омска.

Сегодня стало известно, что проезд в автобусах Кемерова и Новокузнецка с 20 декабря существенно повысится. За одну поездку в автобусах двух крупнейших городов Кузбасса придется заплатить 20 рублей, а в маршрутках – 22 рубля, сообщает «Комсомольская правда». Отметим, что сейчас кемеровчане ездят в автобусах за 15 рублей, а в маршрутках – за 20.

Кроме того, в 2,5 раза подорожает проезд для пенсионеров. Сейчас пожилые кемеровчане ездят в автобусах за 4 рубля, а с 20 декабря им придется платить 10 рублей.

Вырастет и стоимость проездных билетов. Так, школьный проездной будет стоить 200 рублей, студенческий – 300 рублей. Пенсионерам придется заплатить за месячный проездной 500 рублей, а всем остальным пассажирам – 1000 рублей.

Местные жители крайне негативно восприняли повышение проезда. Они уже завалили гневными комментариями группы в соцсетях.

– А что сразу не по 50 р за проезд? Как будто качество услуг улучшится! – негодует одна из жительниц столицы Кузбасса.

– Давайте, как в Омске, сразу 30 рублей наличкой и 25 рублей безналом? – пишет в группе VSE42.ru кемеровчанин Сергей Юмадилов. – Зажрались, сначала транспорт сделайте, чтобы комфортно было ездить, и увеличьте количество маршрутных такси, а потом уже цену увеличивайте.

Вместе с тем некоторые местные жители отмечают, что даже после повышения проезд в Кемерове остался одним из самых дешевых в России. В Омске, где стоимость проезда вырастет с 22 до 30 рублей, население уже выразило свое возмущение, но это не помогло.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
16
Ну вот...Хоть где-то Омск впереди...))))
11
Высшая лига.
14
ФАДИНУ НА ПОМОЙКУ
10
Пустыми покатают,мож сообразят.
9
Бунтуй , не бунтуй, всеравно получишь... хлеб по 36 рублей.
Омич гость 10.12.2018 21:53 Ответить с цитатой Пожаловаться
-11
Хлеб в городе продают по разной цене и цена на хлеб поднялась по разному.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх