на правах рекламы
21:55
+19 $ 65.60
72.62

Президент побывал в Омске и неожиданно лишился власти

от 10.12.18 в 17:54 версия для печати
Президент побывал в Омске и неожиданно лишился власти

omskinform.ru
Глава государства отказался выполнять законы, утвержденные парламентом, и теперь лишился власти. Совсем недавно он побывал в Омске.

В Молдавии снова политический скандал. Конституционный суд республики временно отстранил президента Игоря Додона от исполнения обязанностей, чтобы утвердить законы, которые он не подписал.

Как заявил председатель суда Михай Поалелунжь, временная отставка оправданна, так как Додон, с его слов, отказывается выполнить конституционные обязательства и одобрить законы, уже утвержденные парламентом. Как сообщают РИА «Новости», решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Запрос о временной отставке Додона направили в Конституционный суд спикер парламента Андриан Канду и депутат-демократ Сергей Сырбу. Они указали, что Додон отказался подписать пять повторно одобренных парламентом законов. Речь идет, в частности, о передаче территории бывшего республиканского стадиона под строительство нового здания посольства США, праздновании 9 мая Дня Европы, новом кодексе о ТВ- и радиовещании, а также двух законов о карабинерах, которые будут подчиняться не только главе государства, но и правительству.

Сам Додон заявил, что «это последние решения уходящего парламента». Добавим, что ранее Додона четырежды временно отстраняли от обязанностей. Указы и законы, не одобренные президентом, подписал спикер парламента Андриан Канду.

В августе текущего года Игорь Додон побывал в Омске на праздновании Дня города. Здесь он пообщался с местными жителями. После визита в Омск проблемы Додона у него в стране только усугубились: его уже дважды отстраняли от власти. Корень проблемы скрывается в том, что Игорь Додон – пророссийски настроенный глава государства. Во главе же правительства Молдовы стоят прозападные политики. Поэтому политика Молдовы напоминает басню про лебедя, рака и щуку: разные ветви власти видят будущее страны по-разному.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
7
Вопрос омскинформу, а причем тут город Омск ?
31 октября 2018 г.президент Молдавии Игорь Додон начал первый официальный визит в Москву.
Pretorian гость 11.12.2018 09:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Вопрос омскинформу, а причем тут город Омск ? 31 октября 2018 г.президент Молдавии Игорь Додон начал первый официальный визит в Москву. Юмор про Омск, типа в Омск съездил сразу проблем огреб. Его уже четвертый раз отстраняют так, у понпиндосников же своя, отдельная демократия, только в одну сторону, там где выгодно. Додон говорит ни чего страшного, привык.
0
Очередной бредовый бред информа...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх