на правах рекламы
15:42
-6 $ 66.44 -0.32
75.63 -0.5

В правительстве рассказали, чем помогут семье погорельцев с окраины Омска

от 10.12.18 в 17:32 версия для печати
В правительстве рассказали, чем помогут семье погорельцев с окраины Омска

Теперь семье, где без крова остались двое детей и погибла дочь, нужно обивать чиновничьи пороги с мольбами об оказании им помощи.

В правительстве Омской области отреагировали на трагедию, случившуюся с многодетной семьей с улицы Ростовской. Напомним, что накануне утром там дотла сгорел частный дом. В огне погибла 14-летняя девочка.

Родителям подростка, их 10-месячной дочери и 8-летнему сыну удалось спастись. Отец детей пострадал при пожаре и госпитализирован в БСМП № 1. У семьи сгорели вещи, документы, омичи остались без крова.

пресс -служба МЧС

В Главном управлении региональной безопасности по Омской области пояснили, что для оказания материальной помощи омичам, пострадавшим при пожаре, нужно обратиться в администрацию Ленинского округа города Омска. Администрация, в свою очередь, должна направить все необходимые документы в комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций (КЧС) по Омской области. По решению комиссии и при рассмотрении вопроса на заседании правительства семьям, пострадавшем при пожаре, могут быть выделены средства материальной поддержки. Как правило, им выделяется по 20–50 тыс. рублей. Процесс выделения матпомощи растягивается на 2–4 месяца.

пресс -служба МЧС

Как сообщили в Минтрудсоцразвития Омской области, пострадавшие могут обратиться за помощью в комплексный центр социального развития населения, в котором им смогут оказать социальную поддержку в виде одежды, продуктов питания, консультации психолога, а также обеспечить жильем в центре социальной адаптации.

Для этого пострадавшим необходимо прийти в комплексный центр социального обслуживания населения с документами, удостоверяющими личность. Если документы были утрачены при пожаре, специалисты центра помогут их восстановить.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
5
Редакция, ну и трепло же вы. Какие 2-4 месяца? Какие 20-50 тысяч? Только соцзащита 50 платит, плюс город с областью в районе 100. Город с социальной гостиницей может вопрос решить, про предметы первой необходимости уже упомянули.
И это просто помощь нуждающимся, а не компенсация за ущерб, причинённый в результате собственного ротозейства.
У людей трагедия, бесспорно, но что к ней привело тоже нужно учитывать...
Омичка гость 12.12.2018 23:50 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Аноним, не знаете, не пишите. Мы были в такой ситуации год назад. Область выплачивает 50 тыс. руб., город - 25 тыс. руб.
С деньгами не затягивают, справки собрать можно.
Всем советчикам в отношении страхования дома - попробуйте застраховать, вам выставят счет запредельный. Причем нет гарантии получения выплаты. Труба же осталась от дома.
Помните, что от суммы и от тюрьмы не зарекаются.
А такие советы оставте при себе.
Семье пострадавшей сочувствие и соболезнование.
Пенсионер гость 10.12.2018 21:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
5
Горят дома постоянно, а страховку собственники платить не пробовали?
водитель гость 11.12.2018 09:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Горят дома постоянно, а страховку собственники платить не пробовали? Сам то застраховал СВОЮ халупу, советЧик ?????
5
страховка конечно могла бы решить часть проблем в подобных случаях, но вопрос в том, что страховая компания не станет страховать избушки на курьих ножках, где печка чадит и проводка на соплях
2
А где соучастие этой, ну которой не дали гараж в мэрии и которая вроде главная по правам человека здесь?????
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх