на правах рекламы
22:34
+18 $ 65.60
72.62

В скверах Омска появится прокат шезлонгов

от 10.12.18 в 16:34 версия для печати
В скверах Омска появится прокат шезлонгов

В следующем году в скверах Омска планируют развивать экономическую составляющую. В сквере Дзержинского предложили поставить точку с кофе.

В следующем году скверы Омска ждет эксперимент. По словам заммэра, директора департамента имущественных отношений Омска Дениса Денежкина, в новое казенное учреждение, преобразованное из МП «Парк имени 30-летия ВЛКСМ», включат несколько скверов.

yandex.ru

- Мы бы хотели туда точки активности привлечь, чтобы были какие-то зарядки, возможности посидеть на траве, пункты проката велосипеда, самокатов, шезлонгов, чтобы поваляться и не портить газон, а также кофе или мороженое. Это не должны быть лотки или ларьки, как было раньше, возможно, деревянные архитектурные конструкции, как в Европе. Но задачи снова сделать Шанхай у нас нет, - пояснил чиновник.

Уже в 2019 году планируется начать эксперимент со сквера имени Дзержинского, напротив администрации Омска.

- Люди сидят в парке рядом с  фонтаном и не имеют возможности попить кофе или поесть мороженное. Для этого нужно пройдите 2 подземных перехода: в радиусе 300 метров точно нет. Все можно сделать красиво и со вкусом, - добавил Денежкин.

Впрочем, цели застроить парки или скверы нет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
Папа Леня гость 10.12.2018 17:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Все есть в подземном переходе и мороженное и кафе. А для привлечения людей можно сделать таки нормальные пешеходные переходы в центре взамен убогим подземкам.
1
2-3 поколения переваспитает свое потомство!Только потом можно бкдет поговорить о насущной теме.Стою на остановке сегодня,нараду много,плдходят 2 соплюхи лет по 15-16 может того меньше, курят как паровозы, дышать нечем, делаю замечание, что во первых здесь курить нельзя,а во вторых вы маленькие девочки.Все остальные взрослые молчат,днлают безучастный вид.Так называемые девочки сказали остановка аон там и ты иди туда, вот и фсе.Так что забудьте про цивилизацию в общ.местах
1
А в загнивающей Европе в Венском парке я сидел на шезлонге бесплатно...Непорядок!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх