на правах рекламы
23:45
-2 $ 66.33
75.58

Омичи больше не смогут дарить подарки врачам и учителям

от 10.12.18 в 15:41 версия для печати
Омичи больше не смогут дарить подарки врачам и учителям

Врачу нельзя будет подарить даже конфеты и бутылку коньяка, а учителю разрешат дарить разве что букет цветов. Остальное — взятки.

В России учителям и врачам хотят запретить брать подарки от родителей школьников и благодарных пациентов, сообщил директор департамента развития государственной службы Минтруда Дмитрий Баснак.

По словам чиновника, антикоррупционные стандарты могут распространиться на врачей, учителей и других служащих организаций, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Как сообщают РИА «Новости», для таких работников будет действовать запрет на получение любых подарков, кроме цветов и канцелярской продукции.

Дмитрий Баснак сообщил, что в конце ноября правительство внесло в Госдуму законопроект, который распространит антикоррупционные стандарты на работников ряда должностей в организациях, подведомственных госорганам субъектов и органам местного самоуправления. Сейчас такие стандарты распространены только на федеральных служащих, а могут распространиться даже на врачей и учителей.

На всех работников этих организаций предлагается распространить «запрет на получение подарков в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе бюджетных учреждений - то есть это касается и врачей, учителей».

omskinform.ru

Все может дойти до того, что врачам запретят получать от благодарных пациентов бутылку конъяка, а учителям — подарки от родителей.

- Минздрав России неоднократно предупреждал, что чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью. Поэтому дарить врачу бутылку коньяка в целом сомнительно, - заявил Дмитрий Баснак.

Сейчас для учителей и врачей действует статья 575 Гражданского кодекса, в которой прописано, что работникам культуры, образования, здравоохранения нельзя дарить подарок дороже 3 тыс. рублей. Таким образом, в случае, если законопроект будет принят, врачам и учителям вообще нельзя будет дарить подарки, кроме цветов, канцелярской печатной продукции или ценных подарков, которые вручены в качестве поощрения, награды от работодателя или вышестоящей организации.

За нарушение работникам грозит дисциплинарная ответственность, предусмотренная Трудовым кодексом. Это замечание, выговор или увольнение.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
10
Конфеты можно и разрешить, их много не съешь. А от коньяка никакого вреда кроме пользы.
0
Получается все советские взятки наконец отменяют.
6
А как же чинуши? По миру пойдут что ли?))))
8
А как же чинуши? По миру пойдут что ли?)))) Чинуши не за конфеты работают, как брали баблом, так и будут брать.
5
Давно пора. Еще воспитателей из детсадов в список добавить.
-3
И нянь, уборщиц и дворников тоже.
5
До врачей и учителей доколупались за подарки дороже 3тр, а депутатам можно по 300 тр воровать?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх