на правах рекламы
06:45
-11 $ 74.89 -0.09
84.82 +0.34

Прокуратура назвала виновных в сливе фекалий на окраине Калачинска

от 10.12.18 в 13:21 версия для печати
Прокуратура назвала виновных в сливе фекалий на окраине Калачинска

omskinform.ru
Надзорное ведомство выявило нарушения в деятельности местного предприятия и жителя, который занимается ассенизаторской деятельностью.

Калачинская межрайонная прокуратура назвала виновных в сливе нечистот на окраине Калачинска. Поводом для проверки соблюдения требований об охране окружающей среды стали публикации СМИ, в том числе материал РИА «Омск-информ». В ходе надзорных мероприятий факты подтвердились.

Земельный участок, на котором сливались нечистоты, используется ООО «Калачинский молкомбинат». Это предприятие в нарушение требований санитарно-эпидемиологических норм не разработало проект санитарно-защитной зоны, и, как следствие, не получило санитарно-эпидемиологическое заключение на проект санитарно-защитной зоны для указанного земельного участка.

- Кроме того, организацией не организован производственный контроль за соблюдением санитарных и экологических норм, а также не обеспечено проведение лабораторных исследований атмосферного воздуха, - отметили в прокуратуре. – По фактам выявленных нарушений директору ООО «Калачинский молзавод» межрайонной прокуратурой внесено представление.

Также был установлен факт несанкционированного сброса жидких бытовых отходов лицом, занимающимся ассенизаторской деятельностью. На мужчину составили протокол по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Сейчас акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
сливе фекалий на окраине Калачинска....
Только окраине Калачинска?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх