на правах рекламы
06:21
-6 $ 66.33 -0.11
75.58 -0.05

За неуплату алиментов омича отправили в колонию строгого режима

от 10.12.18 в 13:09 версия для печати
За неуплату алиментов омича отправили в колонию строгого режима

https://sputnik.by
Омич еще с 2015 года должен был выплачивать алименты на содержание сына. Но он так и не перечислил ни копейки и не исполнил ни одного решения суда.

Жителю Омска Никите Ш. пришлось ответить по всей строгости закона за свое наплевательское отношение к сыну и к исполнению решений суда.

26-летний омич с 2015 года должен был выплачивать алименты в размере прожиточного минимума на содержание несовершеннолетнего сына. Но за 2 года он не выплатил ни копейки. В 2017 году бывшая супруга была вынуждена обратиться в отдел судебных приставов.

К 2018 году размер долга омича по алиментам составил 275 тыс. рублей. Приставы настоятельно рекомендовали должнику трудоустроиться, но он проигнорировал рекомендацию.

Следующей мерой воздействия стало привлечение Никиты Ш. к 70 часам обязательных работ. А затем он был привлечен к уголовной ответственности по статье о неуплате без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно.

В июне 2018 года мировой судья приговорил омича к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Это решение предусматривало постановку на учет, проживание по месту регистрации и регулярные явки в специализированный контролирующий орган.

- Тем не менее, омич пренебрег и этими требованиями, в связи с чем представитель УФСИН России по Омской области обратился в суд с представлением в отношении гражданина о замене ему условного осуждения на реальное лишение свободы, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Омской области.

В результате Советский районный суд назначил омичу 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ


Комментарии
0
а ты с режимами не попутал.
на строгий с таким сроком заехать
не пиши про то чего не знаеш
2
а ты с режимами не попутал. на строгий с таким сроком заехать не пиши про то чего не знаеш если ранее судим, то вполне реально и строгий режим
0
Алименты неработающие платят не прожиточный минимум, а со средней по РФ.
1
6 месяцев ничего не дадут, его только кормить за наш счет будут и одевать, его не трудоустроят, соответственно ни копейки он не возместит. Толку то от его посадки...
0
Алименты неработающие платят не прожиточный минимум, а со средней по РФ. Суды часто присуждают 1 или 2 прожиточных минимума ребенка, установленного в данном регионе тем, кто не имеет постоянного заработка.
0
6 месяцев ничего не дадут, его только кормить за наш счет будут и одевать, его не трудоустроят, соответственно ни копейки он не возместит. Толку то от его посадки... За какой ваш счёт, кормилец ты наш?
Ты чё, миллионные налоги платишь? Себя для начала прокорми, благодетель.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх