на правах рекламы
18:52
+19 $ 64.43
72.70

Омский депутат и его друг заплатят почти миллион за убийство лосиной семьи

от 10.12.18 в 12:35 версия для печати
Омский депутат и его друг заплатят почти миллион за убийство лосиной семьи

Суровые мужчины с севера области на снегоходах догнали животных в лесу и 10 выстрелами убили их. Теперь придется ответить за браконьерство.

В Усть-Ишимском районе будут судить местных жителей, пойманных на браконьерстве. За жестокое убийство лосей им придется заплатить около миллиона рублей – такой ущерб насчитало следствие.

Незаконная охота имела место в конце марта текущего года. Двое жителей самого северного района Омской области, один из которых является депутатом Совета Ярковского сельского поселения, передвигаясь на снегоходах по лесам района, обнаружили лосиную семью – двух самцов и самку. Один из браконьеров достал карабин и 10 выстрелами убил животных. После этого горе-охотники разделали туши животных и вывезли их на снегоходах к месту своего жительства – в село Ярково.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением крупного ущерба, с применением механического транспортного средства). Преступление было раскрыто сотрудниками правоохранительных органов в результате оперативных мероприятий.

- Своими действиями фигуранты дела причинили ущерб государству на сумму 880 тыс. рублей. В рамках уголовного дела прокурором района предъявлено исковое заявление с требованием о взыскании в доход государства суммы причиненного ущерба, - сообщили в областной прокуратуре.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Усть-Ишимский районный суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
выжевитова гость 10.12.2018 13:54 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
А этот ''охотничек'' так и останется депутатом?
0
Заплатит штраф, судимость сразу снимут и пойдет дальше хороводить. если судья не вынесет решение о невозможности занимать должность в течении какого нибудь времени.
1
А чинки в охотугодиях у них даже на голове хвосты и рожки они чем хуже обычных почему их никто не видит.
1
Вот же тварь!!!
0
Это не суровые мужчины, а конченные подонки. Суровые живут в Челябинске.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх