на правах рекламы
21:52
+19 $ 65.60
72.62

В Омске повар, фитнес-тренер и работник культуры получили судимость за экстремизм

от 10.12.18 в 11:53 версия для печати
В Омске повар, фитнес-тренер и работник культуры получили судимость за экстремизм

omskinform.ru
За этот год за распространение экстремистских материалов к ответственности привлекли 72 жителя региона. Далеко не все из них маргиналы.

УФСБ по Омской области обнародовало данные о борьбе с проявлениями экстремизма в регионе. Всего за такие правонарушения и преступления привлекли к ответственности 72 жителей, в том числе 9 человек по ст. 280, 282, 282.1 УК РФ.

Далеко не все, кто попался на совершении экстремистского преступления, являются маргинальными элементами. Среди сторонников идеологии национал-социализма, активно распространявших в соцсетях экстремистские материалы, были сотрудник учреждения культуры, повар одного из баров Омска, а также фитнес-тренер. Все они получили по 2 года условно.

- Кроме того, в 2018 году судами Омской области по административным делам, возбужденным органами прокуратуры и подразделениями УМВД по Омской области по материалам УФСБ по Омской области к ответственности за распространение экстремистских материалов (ст. 20.29 КоАП РФ) или публичное демонстрирование нацистской атрибутики (ст. 20.3 КоАП РФ) привлечены 63 жителя региона. Всем им назначены наказания в виде денежных штрафов. Судебные решения вступили в законную силу, - сообщили в ФСБ.

Особое внимание ведомство уделяет предупреждению распространения совершеннолетними и несовершеннолетними лицами в социальных сетях и программах мгновенного обмена сообщениями информации о возможных приготовлениях к совершению противоправных действий в отношении граждан. Три таких факта имели место на территории региона в 2018 году.

- В этой связи хотелось бы обратить внимание всех слоев общества и особенно родителей, воспитывающих детей подросткового возраста, что публичные высказывания (в том числе совершенные с использованием электронных устройств) каких-либо угроз в отношении других лиц расцениваются компетентными органами в полном соответствии с законодательством Российской Федерации, - напомнили в службе.  

Родителей настоятельно просят обращать постоянное внимание на всестороннее воспитание, организацию учебы и досуга своих детей. Нужно помнить, что в интернет-пространстве существует значительное количество экстремистских групп, в том числе склоняющих подростков к социально опасным и деструктивным действиям.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
21
роисса-позор мира!
20
"Далеко не все из них маргиналы."
Странная фраза. Маргиналов среди таких людей не может быть по определению. Это как раз адекватные разумные люди. Маргиналы, это как раз урапатриоты и прочая чепухня.
15
Они честно признались что читают переписку...
11
Вы пройдитесь пешком по городу зайдите на рынки в киоски вот где гнездовье экстрима А то что ломая окна(аж трещят стены) открывают водкалейка а аптеки прославились давно и все знают чем торгуют вот где экстрим мэмы а в общягах комуналках как выживают среди алкашей и наркоманов дети или вы слепы или вы умом не те.В правителях одни голодранцы пекутся только о себе о родне чтоб тёщя свекровка была сыта и в сухости вы скажите народу как профессия ваша обзывается у многих чинков одно профоброзование менеджер кладовщик.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх