на правах рекламы
22:46
+18 $ 65.60
72.62

В Омске горели гаражи, переоборудованные под мебельную фабрику и СТО

от 10.12.18 в 10:31 версия для печати
В Омске горели гаражи, переоборудованные под мебельную фабрику и СТО

Омичи в горевших гаражах не ставили машины, а делали мебель, перетягивали диваны и ремонтировали авто. Пожар был масштабным.

В России все чаще говорят про «гаражную» экономику. В кооперативах создаются мини-СТО, цеха по производству обуви, одежды, мебели. Однако, при организации таких «производств» не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности.

Так, в Амурском поселке накануне в гаражном кооперативе горели гаражи, переоборудованные под нецелевые нужды.

Сергей Распетюк

В одном гаражном боксе площадью 120 квадратных метров был оборудован цех по производству мебели, в соседнем боксе такой же площадью располагалось СТО, еще в одном таком же гараже был оборудован цех по производству мебели. На момент прибытия пожарных шел дым из окон гаражных боксов, наблюдалось плотное задымление, горение навеса, создалась угроза перехода огня на рядом стоящие гаражи. Положение осложняло то, что в одном боксе, оборудованном под СТО находились автомобили: Mercedes-Benz Sprinter Classic, 2011 года выпуска и ГАЗ 3302, 2007 года выпуска.

Как сообщили в пресс-службе регионального МЧС, в результате пожара сгорел навес на площади 100 кв.м. В гаражном боксе № 1 поврежден утеплитель и вещи на общей площади 20 кв.м, он закопчен на всей площади; в гаражном боксе № 2 поврежден утеплитель и вещи на общей площади 20 кв.м, закопчение на всей площади; в гаражном боксе № 3 полностью закопчены стены и мебель. Площадь пожара составила 140 кв.м. Спасены 2 автомобиля, а также рядом стоящие гаражные боксы.

Предварительная причина пожара - нарушение правил технической эксплуатации электрооборудования. Гаражи тушили 7 пожарных автомобилей и 32 пожарных. Работало 5 звеньев газодымозащитной службы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ

Комментарии
1
Если провести полную проверку всего Овощного проезда ,то там не такое найдете. Только кто Вас туда пустит?
инженер-строитель гость 10.12.2018 15:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Если провести полную проверку всего Овощного проезда ,то там не такое найдете. Только кто Вас туда пустит? а если заглянуть на Овощной проезд №7, то там и нелегалов можно целый поезд набрать...
выжевитова гость 10.12.2018 11:59 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
-5
Почему в гаражных боксах какие то фабрики, СТО?
Pretorian гость 10.12.2018 14:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Потому что под окнами соседей прикольней травить их газами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх